気になり、最後までよんでしまいましたが…
なんだか気持ちが重くなる話でした。トイプードルは可哀想すぎる…。
主人公がおかしいにしても、歳を重ねることが怖くなるお話でした。笑by 匿名希望-

年相応
年相応って大事ですね。
そして周りの目。自分がないのもダメだけど、自分をわかってないのはとてもイタイ。by 匿名希望-

私はSNS関連は面倒でやらないので、こういった虚飾にまみれた世界を理解できない部分もあったが、おしゃれをしたいとかキレイになりたいとかはある意味女の性なのかな。

広告に釣られて購入しました。
SNSに依存はしていないですが最近はインスタ映えなどの流行語が生まれるくらいなので実際にこんな風にSNSに依存している人がいるのかもと思うと怖い時代になったなーと思った。by 匿名希望-

怖い
意外と面白かったです。現代ならではのお話ですね。ここまでひどいことは少ないかもしれないけど、現代病?というか、考えさせられました

多少、想像通り
たぶん、珍しいことではないと思う。私のSNS上の付き合いの人にもいるかもしれない。私も料理や自撮りをのせるときは色や背景を盛ったりしてるけど、そこからどうエスカレートしてしまうか。現代病のひとつだろうし、どんなに知り合いが多くてもSNSで繋がっている人が多くても決して大切な友達なんかの付き合いではないんだろう。私も実際、友達いないし。

女の多少の見栄は誰にでもあると思うけど、これは怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
私はSNSをしないから分からないけど、インスタ映えってそんなに大事かなぁ?by 匿名希望-

いそう
こういうやついそう。三十路なのにいつまでも若い気でいていたいやつ。。。。。
えすえぬえす流行りいやだby 匿名希望-

終わりかたが想像してたのと違っていまいち。
34で実際キラキラした方はいると思いますが、見栄だけのこういう人は見てられないですね…。でも数年後に実際に出てきそうで恐いです。by 匿名希望-

面白かったけど
痛い女が見栄を張りすぎて堕ちてくおきまりの物語で面白かったんですけど、なんかこれを面白がって読む自分に対して自己嫌悪になりました。笑
個人的にはもっとゴミ屋敷要素あるのかと、思ってましたby 匿名希望-