現代特有の
内容と思います。
依存する、すがる気持ち、独身なので解るなあ~依存より、小さな前進が必要だなと考えさせられました。by 匿名希望-
いまどきの
こういう女性いるんだろうなと思いながら読みました。以前、インスタを覗いてみたら噂で残念な境遇にいると聞いていた女性ばかりがインスタしていて、あー、インスタってこういう人がやってるのかと自分はやるのやめようと思ったことがあります。それを具体化したのがこのさくひんではないでしょうか。
⭐️
読んでるとSNSが怖くなってくるけど面白い。
by はな1232-
SNSで普段とは違う自分を作りあげている人はたくさんいると思いますが、この主人公は度が過ぎています。共感できません。
ぅーん
ちょっとダークですね、、、、、、、もっと描きかたをかえてほしいなぁとおもいます。おもしろいですけもねーーー
by ぱるすこりら-
酷い
SNSに取り憑かれた女。借金まみれでゴミ屋敷、上部だけ取り繕っていて見ていて痛々しい。こんな34歳にはなりたくない。
今の時代をあらわしていると思います
インスタ映えという言葉がでる世の中。
いいね、のために現実をおざなりにしてしまうことについて考えました。
ありのままを、さらけだすって難しいことなのかな、、by 匿名希望-
こわい
世の中には本当にこういう人がいるのかなと思うと怖くなりました。
SNSに興味がないわけではないですが、人が投稿しているのを見て、ふーんと思うくらいでそれに刺激されて私もこうなりたい!とは思わないです。
人それぞれ身の丈に合った生き方があるので、私はその生き方を崩さずに生きていきたいです。
ただ動物がこのようにSNS映えするためだけに使われることにはとても心が痛みます。by 匿名希望-
怖かったです。気持ちが悪かったけど、反面教師にはなるかな。。こうゆう女の人いそうで、またまた怖い。でも続編があれば読みたいです。
後輩がナイスキャラ
めちゃくちゃ気分悪いけど、こういう人いるいる!しかもかなりいる!!
影で暗躍する後輩が作品のとても良いスパイスです。もっと言っちゃえ〜!by 匿名希望-