おもしろかったです。見栄を張るとどうなるかは分かっていてもやめられないことってありますよね。同じ女性としては気持ちわかるなぁ。
こーゆー人ホントにいそう
イ○スタ映えする写真を撮るためだけにわざわざ海外旅行に行く人と同じ感覚なんだろうなぁ、と思うと理解に苦しみます。流行っているからとゆう理由でペットを飼うのも解せません。こういったことをよく思わないなら読まない方がいい作品。
by やさいがたべたい- 0
マジ
最悪なヤツだ。
自分の見栄の為生き物に対してあの扱い
ホント最低です。
見ててイライラした。
私はあまりオススメできません。by 匿名希望- 0
こういう話好きです!
トイプードル可哀想だけど
生きててよかった( ;ᵕ; )
親が甘やかしすぎるといけないってことですね!by kitty★ちい- 0
まあまあ面白い
主人公のSNS依存は異常な程だけれど、インスタ映えが話題になる現代、これに近い人はいるのかな~と考えさせられた作品でした。個人的にはペットのトイプードルの命が助かったのが救われました。
犬が
可哀想だったけど実際SNSでよく見る光景です。服を着たりなんか得体の知らないピンクとかの着色料たっぷりのケーキ食べさせられてたり。インスタ映えとかいう言葉のせいで一番迷惑してるのって子供やペットですよね〜
絵がだんだん怖くなるけど話の内容は面白いとおもいます!!!こうやって借金増えていくんだなぁって考えさせられました。
by きてぃん- 0
面白かった!
面白かった。
ブスだってバカにしてたお姉さんが最後には笑うことになるとこが、長女としてスカッとしました(笑)。by 匿名希望- 0
二話と短くまとめてあるので、読みやすかったです。主人公を甘やかさして育てた両親にもかなり問題があると思います。姉が道を外さなかった事に驚き。
女の子って裏に何通りもの人格が宿っていて、その数だけ感情も異なるから本当に複雑な生き物ですよね。
誰しも経験したことがある嫌なことを思い出しました。by 匿名希望- 0