広告から来ました(๑´ω`๑)
試し読みを見て、続きが気になる様になって
購入して読みました。
まず、絵がキレイで可愛い( ´ ▽ ` )ノ
これポイント高いです。
まさに現代社会の物語じゃないかな?
SNSって今、当たり前になってる。
誰でも投稿出来て
世界と繋がってる気がしてる。
バカらしいと思っているのに、
を欲しいと思っている自分がいるなぁby 匿名希望-
うーん、結局ヒロインの親が悪いような?
自分磨きって本来いい事のはずなのに、
こんだけ勘違いして生きてきたのはやっぱ親が悪い事は悪いって教えずハイハイと甘やかして来たからでしょうね。
お姉さん辛かっただろうなー。by 匿名希望-
実際にありそうな出来事
現代の闇を書いた漫画だと思います。
借金をしてまでネットで見栄をはり、そしてだんだん自滅していく有り様。
もしも家族にあんな人物が居たら、私ならどうしていたのだろう。勘当する?それとも、情けで追い出しはしない?
実際に主人公のような女性が沢山居たりして…
画質や話の組み立てがとても分かりやすくて、とても読みやすかったです。by 匿名希望-
2話だけ購入ですが
現実はともかく何が何でもSNSではキラキラしていたいんだ、と思いましたね
by アロマージ使い-
今流行りのインスタ映え?何でもかんでもインスタ映えを気にする人がいるけど、こんな風になってる人も絶対いるよねー、と思いながら読んでます。短くてサクッと読めるのでいいです。後半はどんな風な制裁が待ってるのか楽しみでもあり、ちょっと怖い気もしますが、それはそれでこの作品の醍醐味なのかなと。
キラキラしてるときと、素のときの表情のギャップもすごいですby 匿名希望-
想像通り
想像通りの展開ですが普通に楽しめました。
自分の人生を華やかに見せたい欲はみんなあるものなのかなと思う。by 匿名希望-
リアル
ここまで飼い犬を虐待するのは多くはないのかもしれないけど、自分の外見だけ着飾ってリア充アピールに全力注いでる女子は腐る程いてる
部屋も片付けれない癖に自分ばかり綺麗にしてもやさぐれた雰囲気は出ると思うし
動物虐待は、児童虐待より発見されにくいし何より助けてももらえない
犬目線になって、恐ろしくなる内容でしたby 漫画らぶ-
前編後編なので。。
前編後編とお話自体が短いので、
物足りなく感じました。
4巻完結くらいだと、
もうひとひねりいけてカナリ面白くなるのでは?
SNS映えなどを気にする女性という現代的な着眼点でおもしろいと思いました。
実際にここまでになってしまう人、いるのかなぁ。。
怖いですね。
もう少し掘り下げて、もう少し捻ってくると最高です。by 匿名希望-
ありそう
ここまでではなくとも、似たようなことは現実にもありそう、と思える話。友人のFacebookやインスタは、近況が知れてとても便利なツールだなと思いますが、使い方を誤ると人生狂いそうですね…
続きがきになる
広告で見つけて気になって読んでしまいました!
確かにこういう傾向の人いるなぁー!
けどマンガだから行き過ぎてる感はある。それも踏まえてこのさきどうなるのが気になるなぁ狂気な感じが絵から出てます
SNSマウントとそれによる借金は社会問題ですね。もっとこういう状況の人を知りたい!
続きが早く読みたいです!!by 匿名希望-