この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 44% 4,422
評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
5,711 - 5,720件目/全6,455件

広告をみて気になって読んでみました。
    ちょっと怖いです(笑)
    でも展開が気になるので読み進めます(笑)

by 匿名希望

好き好きかとは思いますが、絵がちょっと苦手な感じでした。

そして、他の方のレビューにもありましたが、出てくる人物がみんな好きになれないクズっぽい人ばかりでした。
    主人公はもちろんクズ。でも、そんな風になる様に育ててしまった親もちょっと…。まあ、そうは言っても30過ぎても自分の馬鹿さ加減に気付かず来ちゃってる主人公が悪いとは思いますが。
    腐った人間の周りには、腐った人間が集まるってとこですかね❓

広告で見かけて、気になったので読んでみました。

今流行りのSNSで、いいねが欲しくて借金までして、キラキラ女子を演じるのはかなりイタイですね。

動物が好きな私としては、虐待してまで写真を撮ろうとすることがありえない。

現実にもSNSなどで注目されたくてバカなことをする人がいますが、この人はその究極系かもしれないですね。

by 匿名希望

色々な事が混ざりあってこんな人ができてしまったのだろうな。。。
    一番引いたのは、家族が主人公に対する仕打ちが酷すぎる。
    こんなんなる前に注意やら、お金を出さないやら、家賃と称して強制的に徴収するなりして、対処すべき。
    このサイトで某マンガの問題児(と言っても皆いいおとなだが)の親と同じに感じた。
    見栄をはりたいのが無い人には、ただただ理解出来ない作品でしょう。

by 匿名希望

((( ;゚Д゚)))

((( ;゚Д゚)))ちょっと怖い感じ~~~まだ1話めだからわからないけど

うん

登場人物全員怖いです笑
    インスタキラキラ女子は今時って感じですねぇ…

SNSの時代、怖いです。インスタ映え
    とか流行についていけていない私ですが…
    わざわざ借金まで作って表面だけ綺麗に
    取り繕って人に評価してもらう。
    自分がしんどいだけなのに…って
    思いながら読んでいました。
    あと、そのためだけに犬を飼う。
    すごい神経してるなーと思いました笑
    本当にトイプードルかわいそう。

いきすぎたあるある

自分をよく見せたい!誰にでもある感情がよく描かれていました。それが行き過ぎてしまうと、こうなってしまうのかなぁ。
    自分をよく見せることも大切だけれど、それと同じくらい、周りのことも大切にしていきたいと感じました。歳を取ると、かわいいだけじゃだめで、中身もそれに合わせて成長していきたいですね。考えさせられました。

実際にこういう人はいそうで、リアルでした。インスタやFacebook上でリア充演じるために実際には生活は無茶苦茶。崩壊している主人公。でも、そこで自分の痛さに気づくことなく、どんどん堕ちていく。ここまでじゃないにしても、SNSにはまって、載せるために旅行したり、買い物したり、ご飯食べに行ったりする人は少なからずいるので、虚栄心怖いなと思いながら読みました(笑)

怖い

ここまでアホな人はいないでしょうけど、ちょっと考えさせられました。見栄や虚勢張るためのSNSなんて何の意味があるのかわかりません。ペット虐待は許せません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー