うーん、それぞれの気持ちはわかります。嘘は良くないけど、その背景を思うとなんとも複雑な気持ちになりました。プードルが生きててよかった!
この主人公みたいな女性が実際にいたとしたら目も当てられないですね(´Д` )他人から注目されるコトってそんなに大事なんでしょうか…。
よく広告で見てて...
広告で何度も見て、気にはなっていましたが。
うーん、サクサク読めるけど
もう少し深みというか、濃い感じかなーって勝手に思ってたので、ちょっとだけ残念でした。
もう少しドロドロ期待だったかも!by こづね-
広告から気になって読みました。
やはり2話ではそこまで深い話にはなりませんでした、という感じです。
こんな後輩嫌!可愛がってもらってたのに…。by たまやん777-
登場人物がほぼクソ
●飼い犬を「いいね」のネタとしてしか思わず虐待衰弱させ、親には金の無心を繰り返し、姉の旦那を食う「可愛い系」の34歳主人公
●そんな主人公を贔屓して甘やかした両親
●主人公の誘いに乗って浮気した、主人公の姉の旦那
●隠し撮りして拡散、主人公をバカにして笑い者にする主人公の同僚達
…唯一まともに見えるのは、主人公の姉くらいだろうか。でも、妹に旦那を食われていることをどう処理しようとしていたのか…。
リアルにこんな女が居るのかは知らんが、インスタで「いいね」を貰うことが、そこまで良いことなのか、楽しいことなのか、愉快なことなのか、私には全く理解不能。
自分の顔を加工したもの、どっかから持ってきたりも出来る画像を乗せて、「いいね」貰って、一体何の意味があるのか全く分らない。
虚しくならないんだろうか。
そんなに注目浴びたいかね(笑)
リアルでの繋りは面倒臭がるクセに。by はむぞう-
よく広告がでていてずっと気になってたので、ついに読んでみました。
某タレントさんもSNSのために無理してた事言っていたり、こういう人はたくさんいるんだろうなぁ。というより、これがリアルなのかも。(トイプードルは除いて)
ただ、お姉さんが家に入るあたりから
グロさに怯えて見れなかった…
見たら後味の悪さが長引きそうな気がして。
後半もお金払ってまでは見たくないな。
そこが面白いと思える人にはハマると思います!by 匿名希望-
話が急すぎ
1話目はそうでもないのですが、2話目の展開が早すぎて、ちょっと無理矢理というか強引というか…。正直、試し読みをつなげたら、ほぼ全話になる気がします。
リアルな話
本当にありそうなお話。
SNSだけに囚われてる人、結構いると思います。
こうはなりたくないなぁ
怖い怖い。by 匿名希望-
広告できになってよみました
続編のサヤ編の方がおもしろいかなー
ちょっと終わり方が雑だと思いました。by 匿名希望-
犬が可哀想。いずれ若い子達も歳をとるのにそこまでしなくてもとは思うけど主人公もやりすぎな部分はあるかな?