この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
5,551 - 5,560件目/全6,455件

気になる!

話の内容がリアル過ぎて続きがかなり気になります!

あ…。

今の時代に、ピッタリなお話だと
    思いました!

スマホも、SNSも
    今じゃ、当たり前で
    若い子たちの間では、してない方が
    おかしいくらいですもんね。

でも、こういうの見ると
    こういう風には、絶ー対なりたくないと
    思いました。

このような漫画は、若い子たちに
    どんどん、読んでもらったほうが
    勉強にもなっていいと思いました。

by 匿名希望

無料話だけ読みました。

主人公は承認要求の塊のようで、痛々しいですね。SNSの中の自分に酔いすぎでしょ。そんなに全てを掛けてやるような事じゃないでしょ!て突っ込みたくなります。
    登場人物が皆、浅はかで、薄っぺらな価値観で、でも、こんな人達現実社会にもいるんだろうなぁ。
    時代を反映させた作品だと思いますが試し読みに留めておきます。

by gya234

気になる

前編が無料で読めたので、試しに読んでみましたが、キャラの性格が強烈で展開も早い。短編におさめたかったので、印象を残すために一つ一つのインパクトを上げたのだと思いました。展開も詳しくは掘り下げて描いていなくても中間のストーリーは脳内で保管して読む事ができました。というか、ありきたり過ぎて先の展開もすぐにわかると思います。これも詳しく描いていたらページ数的に足りなかったからの処置だと思います。でも、設定やテーマは現代社会を風刺した内容だったので大変興味深いものでした。人に見てもらいたい、褒めてもらいたい欲求は誰にでもあるもので、最近のSNSでは気軽に人の目に晒すことができる環境にあるので、漫画ほど頭の頭の吹っ飛んだ人間はいないと思いますが、褒めてもらいたいためだけに似たような行為をする人はいるのではと思いました。こうあう皮肉った漫画好きです。

終わり方…!!

最後はもう少しマシな終わり片してほしかった!!
    SNSはやめられてないってそれじゃ全然変わってないし!悔い改めて、身の丈にあった生活、真面目な仕事をして、新しい人生を送ってほしかった。実家に仕送りするとかさ!!!

なんか昔の知り合いが描かれているみたいな作品でした
    その子は自分磨きと称してブランド物を買い漁り誰とでも寝る子でした
    いわゆる都合の良いセフレです
    色々話をしたけど彼女には全く伝わらなくて次第に疎遠になり今はどこでどうしているのか、、、、

by 匿名希望

良い教訓になれば良いな。

最近のInstagramなどのSNS事情を知り、そこまで自分を見てもらいたいと言う欲望について考えさせられました。
    誰もがモデルやタレントになれるはずもないけど、手軽に『モデルやタレントが得られる称賛』をモノに出来るツール=Instagramなど、かなぁと。
    称賛を得たいのであれば、地道な努力=下地あってこそなのにな…。

by 匿名希望

結末が読める内容でしたが、現代のSNSに警鐘を鳴らす迫力があったと思います。
    また、絵も可愛くて引き込まれました。

怖い

試し読み?を見たけど見なきゃよかったと後悔してます。
    もう、主人公の女の人がホラー過ぎて怖すぎる。

こーゆー人

今は沢山いるんだろうなと思わせられる
    正直怖い

無料の作品