こんな人にはなるまいと反面教師になる
いろいろ、悲惨な結末でしたが面白かったです。
SNSでキラキラした生活を見せてる人も実際はこんな人なのかなーby 匿名希望- 0
自業自得!
最初から、本当に胸糞悪い…最低な主人公!と、思わずイライラしてしまいました(笑)2話なのに、主人公の醜さが存分に伝わりました。
う~ん、面白い、どんでん返しがいいね‼
やはり皆さんが予想していた通りミサキはあの人でしたね
なんか自分には縁がない世界だけど実話が元になっているのだろうか
あれだけどん底気分を味わってるのに解らないサヤは死ぬしかないってこと?by ジェームスキング- 0
身近にいそうだなー
自分で自分の首を絞めて、きづかなくて破滅する人。親にも依存しすぎだし、ドン引き。でも、実際に身近にいそうだなー。
すごく極端な例だけど、SNSやってる人って大変だなぁと思うときがある。
でも、この場合はお金の使い方かぁ。by 匿名希望- 0
港区の方読んでからこちらに来ました。
こうやってみたら明日香の方が可愛けありますね...笑 ちゃんと最後介護やっているのを見たら 少し切なくなりました。by 匿名希望- 2
SNS依存って怖い
最近よくあるネタではありますが、現実味がありそうでこの漫画は面白いです。
いいね!が貰いたくて、借金して、作り込んで、嘘の自分をアップして…
全く『リア充』じゃないのに『リア充』アピール。寂しくないかなぁ と思うけど、これと同じような人は結構多そう。
SNS依存してる自称キラキラ女子の友達に読ませたいです。笑by 匿名希望- 1
一気に読めた
面白くて、一気に読めます。
かわいいだけじゃだめっていう内容の話は、じぶんにとっては慰めになります。
主人公のかわいいときとそうでないときの差がすごくてとても迫力がありました。by 匿名希望- 1
暴力はやめて
犬に罪はないので暴力はやめてほしいなと思いました(本編とは論点が違いますが)。
見栄を張るためだけに親に迷惑をかけている姿が滑稽でした。by あああああさささささささ- 0
キラキラ女子…
SNSと自分磨きのために借金四百万。実際にいるのかどうかはわからないけど、恐ろしい!主人公も、自分が老いていく事を受け入れてれば、若さだけでなくまた違ったキラキラ女子になれたのにね。
by ねこひめ- 0