漫画なので脚色が過剰だとは思うが、後味があまり。とても絵がきれいなので、この作者さんが描くハッピーな話を是非読んでみたい!
まあまあ
最近よくある、SNS依存のやつ、ど真ん中って感じです。ふつうに面白いやつ
広告で何度かみて
もうホントにしつこいくらい何度も何度も広告で見てこの作品の結末がどうしても知りたくて入会しました笑
思ってた通り最終的には破滅してしまった主人公
でも今のインスタ映えだのSNS映えだのってリアリティーがあって本当に面白くも怖かった
現実にタレントさんも借金してるっ告白するくらいだからこんなひとがいっぱいいるんだろうなーって感想by 匿名希望-
もう少し
期待していたけど、あっという間に崩れ落ちてしまった。全体的にもう少し掘り下げて欲しかったかな?
こういう痛い人って現実にもいそうで怖い。
でも30代を超えるとここまでばばあ扱いされているのかと思うと悲しくなる。by 匿名希望-
現実味に欠けた。こんな人いるの?
まぁ、SNS に狂って金を使い果たした女の末路ですね、、、by 匿名希望-
ありそうで…あるの?
本当にありそうなお話。
こんな女子いたら怖いなぁと思いながら読みました。by 匿名希望-
本当に
SNSを書いてる方、私の周りにも沢山居るけどあまりにも可哀想な結末ですよね。SNSを見るの私も好きですが借金してまでキラキラな生活を送るのは気持ちも疲れちゃいそうですね。SNSは自己満でいいんじゃないかなーって。あまりにも自慢ばかりのSNSは、どうなのかなーって。周りも文句散々言うのはどうなのかと思いました。
盛ってはいますが
リアルな話だと思いますね。
漫画なので極端な例だとは思いますが、若い頃チヤホヤされすぎて、いい気になったまま年をとるが価値が下がった現実に気づかずにいる女…いるでしょうね。
SNSでの自己顕示欲というのもこの時代ならではだと思います。どこかへ出かけても、楽しむことよりも写真で自分をよく見せることに精一杯の人いるなーと。
自分はこうならないように気をつけたいと思いました。by 匿名希望-
ありがち
ありがちだけど、人の不幸は蜜の味ってところで読んでみました。まあ、こんなものです。いいねを一杯されてる方への羨ましさ、僻み根性がこれを読ませるのでしょう。自分もこういうのにはまりそうで、SNSには手をださないようにしてる。自分の器の小ささは自分が一番よく知ってる。しかし、覚悟はして読んだけど後味はやっぱり悪い。
。。。。
主人公の身勝手さに腹が立ってしまって、、、だけど姉の復讐をみたらスッキリしました^ - ^
親に対しても腹がたちました。。お姉さんが可愛そうすぎる、、、親にも問題があるから主人公がこうなったんだって思う、
親が自分の娘をヒイキする自体わたしには考えられないことで。すごいお姉さんの強さ、耐えてきた辛さばかり考えてしまいました(;_;)by 匿名希望-