怖い
SNSに取り憑かれたような感じですごく怖いけど実際にそういう人もいそうなのがさらに怖い。
現実では人や動物には迷惑かけないで欲しいよねby 匿名希望- 0
本来漫画の世界でありえない話のはずだけど、どこか現実味をおびてて、このご時世実際起きてもおかしくないのかなーと思いました。
THE現代病
見栄を張りたいっていうのは、誰の中にもあるけど、それは、しんどいことでもある…改めて痛感させられた物語です。
「かまってちゃん」や「強がりさん」の自分に悩んでる人に読んでもらいたいです。by まるまよまこ- 1
SNS
知らない人のSNSは楽しく見れるのに、現実の近くの人のを見る気にはなれない。
SNSやってるって聞くと一歩引いちゃう自分がいます。主人公もこんな時代じゃなければもっと真っ当な人生が築けたのに…。by 匿名希望- 0
普通
絵が昔の絵で、内容もありがちな内容。イマイチ感が出すぎてて、続きは買いません。計算がされてるようでされてなくて、内容がないです。
無料コミックから読み始めました。この先生の作品は5冊目です。内容も濃くておもしろいです。毎月、少しずつ読んでいきます。
生き物を一体なんだと思ってるのでしょうか。
そんなにSNS上で評価されることが大切なのでしょうか。犬がかわいそうby 匿名希望- 0
幼少期の子供への大人の関わり方ってとても大切だと思う。可愛い可愛いとチヤホヤされ優遇され過ぎて甘々にしてしまうとそれが当たり前だとインプットされてしまう。
これは極端な話(マンガ)だけど実際ある話だと思う。by 匿名希望- 1
続きよみたくなる
現代的な物語で続きが読みたくなります!トイプーいじめられててかわいそう、、、。SNSだけのために一生懸命なおんないるよねー。
ここまでではないけど
ここまでではないけど、インスタ映えばっかり気にしてる人いますね。
どこへ行っても写真、ツーショット強要、疲れる(^_^;)
いいねに振り回されてる気がします。by 匿名希望- 0