この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
501 - 510件目/全538件

今時のSNS

今の時代、SNSが主流ですが こんな人もきっといるんだろうなぁと思う、なかなか怖い話だなぁと思いました。

こわい…けど面白い

恐ろしいお話ですが、誰にでも起こりそうなお話なので余計に怖く感じます。SNSで充実アピールの度が過ぎる果ての姿って感じがします。
    私はあまりSNSをしませんが、リア充アピールに必死な方は気をつけてください。

by 匿名希望

展開が分かりすぎて…
    昔読んだ携帯小説と似てる内容だけに…

ありきたりなやつでした

ネタバレ レビューを表示する

まさか犬を死なせるとは思わなかった…
    最悪過ぎるので☆1

損した

タイトルからして話の内容がわかってしまう。ひねりもなにもないですね。これで一話50ptは高い_| ̄|○
    アラサーを越えたあたりからアラフォーまで、二十代の自分と今の自分の違いを自覚していない人、すごく多いと思います。いろんな意味で、変化していく自分を認めることが難しいんでしょうね。かく言う自分もその1人です。

by TEANA

登場人物全てが最悪

ネタバレ レビューを表示する

身の丈に合わない事をするなと言う戒めなんでしょうがここまで酷い人間関係もどうなのでしょうか。
    欲望や見栄の為に他人に迷惑をかける人、自分にない物を僻み最初から敵意を持つ人、どちらにもなりたくないです。
    結局は他人を見下し足を引っ張り優越感に浸りたい。ただそれだけ。何のフォローもなく伝わらない。ただただ後味が悪かったです。

うーん。。。

ネタバレ レビューを表示する

現代の闇を感じる作品だと思いました。ペットの描写は気分が悪くなった。。。

こういう人、結構現実にたくさんいますよね…。知人にもいます。見ていると不安になります。自分も気をつけなくては…。

キラキラ女子?

テーマ(ネタ?)は悪くないと思いますが、なんだろう…
    ポイント消費してまで読むものではないかと。

ネタバレ

ネタバレ レビューを表示する

ん〜終わり方が微妙すぎる。
    家族が家を追い出した割に、介護する条件で住まわせてもらってるって、自分の部屋も掃除できなかった人が介護とかちゃんと出来るのかな?とか思っちゃった…

ネタバレ レビューを表示する

後味の悪さが残りました。
    哀れな人!

外ばかり繕って、あそこまで人から見た自分というものが全くわからないものですかね。
    いくら綺麗で若いとしても34には34の魅力があるのに、若さと美貌だけで若い頃は中身すかすかでもよかったでしょうが、
    辛いですね!
    落ちぶれ方が哀れでした。お父さんの介護は罰でもなんでもないですよね。

SNSなんて実態のないもので充足感求めてしまってもどこまでいっても満たされないし、
    心の闇が怖い。
    虚構の幸せ、人からの羨望では幸せになれない。SNSしてると少なからずいいね、やリアクションが気にならないことはないと思うけど
    SNSのために生きてるでは本末転倒ですよね。

でも、さりげなく羨望集めるチラ出し、いるいる!あざとい人のはほんとげんなりするーー!

犬好きとしてはかなり許せないけどほんと生きててよかった、そらちゃん!
    姉の旦那さんは制裁受けたかしら?(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー