話が飛躍しすぎ
気になってラストまで読みましたが、特に後半は話の展開が早すぎてやっつけ感がありました。
ページ数の関係があるのかもしれませんが、、姉妹の関係、承認欲求、お金や若さへの執着、会社での立ち位置をもう少し繊細に描いて欲しかったです。
いろんな要素が盛り込まれていますがそれ故に話が雑になっている気がします。by 匿名希望-
怖い
主役の女性が可愛いのに
怖すぎる。
でも今の時代結構あることなん
でしょうね。
外側を綺麗にしていても
内側から変わっていかなければ
そのままの中身じゃ
周りからも見放されてしまう。
前編、後編の短いお話ですが
濃縮されていると思います。
自分も投稿が好きで
結構していますが
ここまではまらないよう
気をつけたいと戒めの意味でも
レビューしました。by えーこ356-
こわい…
YouTubeや SNSがはびこる中 、社会常識を逸脱したモラルのない人の行動がみられる。常識ある人が一つのツールとして使う物に、子供や人気やお金を得たいだけの輩が知識やモラルを身につけずやった結果が今の収拾つかない事態を起こしていると思う。この作品はそんな人間の一部の話で本当に歪んでいると思った。見ためより中身でしょうよ。
by ライム★-
親が病気になってもお金をたかっていたツケがまわってきたのかなと。
「お姉さんだからガマンしなさい」と言われていたお姉さんが心から幸せになれて、よかった。by けんまる-
現代版アリとキリギリスってかんじ?
SNSの闇ってところを大袈裟に書いた話という印象。姉と妹の関係は現代版アリとキリギリスといったところか。
by マノンまのん-
ちょっと…
若い世代な私ではないから、あまり理解できない話の内容でちょっと残念でした
by meey0525-
あすかの性格がとにかく面白かったです。
無料試し読みで読んだら続きが気になってしまいました。無料試し読みを是非ともおすすめします。続話があるのならば早く更新されるのを楽しみにしてます。皆様、是非とも一度無料試し読みで読んでみてくださいね✧オススメします✧読んでみて続きがきになればポイントで購入してみてください✧by 匿名希望-
読んでて、続きがすごく気になる面白さがある!
ありそう
絵がキレイめなので読みやすい。いつまでも、自分は若くて可愛い女の子と思っている中年女性は周りにも実際いて、毎日毎日、キラキラ、幸せ、美味しい、嬉しい、と表現している人ほど、生で顔を合わせると、髪の毛バサバサ、シワやシミだらけ、ほんとはブランド物は一つくらいしか持ってなかったり。なんだか女って闇が深いなあと思っています。
あるある
あるあると思いながら読みました。
戒め的になるといいですね。by 匿名希望-