こわいお話
誇張してかいてありますが、SNSにはまって、自分を飾ってしまうというのは誰にでも起こりうることだと思いました。身近にはこういう主人公のような人はいませんが、きっとネットの世界にはいるんでしょうね。
前編だけしか読んでいませんが、必ずぼろが出る、まわりの普通の人は気がついてしまうと思います。
他に自分を表現できる場があるのに。by mdfoe31-
現代の闇
ストーリーはとても面白く見応えがあります。ですが、同時にこんな人達が世の中に溢れているとなると怖いなと…。
最近では何でもかんでもインスタ映え。それを意識し過ぎている人が多い。
見知らぬ人から見られている恐怖より、承認欲求なのかと悩まされるところですね。
SNSに踊らされる人生は楽しいのでしょうか?
ハメをはずしすぎると必ず何かの形として自分に返ってきます。いいねの数より周りの家族、友人を大事にした方がいいのでは?と考えさせられます。by 匿名希望-
広告を見て
広告を見て気になって購入。だけど広告で出ている内容以上のストーリーではありませんでした。わざわざ買わなくても良かったかな…
でも、こういう人いるいるって思いながら読みました。現実世界ではなく、SNSに自分の居場所を見出している人。情報番組なんかでもSNS映えスポットとか紹介してるのを見ると、社会全体でそれを後押ししている風潮があるように見えてちょっと怖いですよね。by 匿名希望-
中身が...
主人公がバカすぎる。
本物のしたたかで怠け者は、もっと悪知恵が働くもので、どうすれば自分の得になるかにだけは頭が冴えてるはずなのですが....
ツッコミどころ満載のストーリー展開。。同情の余地のない主人公ですが、だんだんかわいそうになるほどです。
絵が下手だから、無理矢理インパクトのある描写をこじつけてて...残念です。by jufyj-
いるいる
インスタグラムとかでよくいる。。
ふつーのOLがなんでそんなに豪遊してんのって感じのとあと明らかに若作りしてて痛々しいのに本人気持ちよくなっちゃって回り見えてないパターン。
プールサイドでシャンパンもってメイクもりもりなやつとか。
そあと若くないのにSNOWとかの加工自撮りあげてるやつ。おそろしい。by 匿名希望-
予想以上の読み応え
全2巻の短編ながら、予想していたよりも、厚みというかコクというか、読み応えはありました。主人公・明日香がどんどん狂っていく様子が、他の登場人物との絡みでうまく表現されていて、面白がりながら読めました。明日香の思考の異常さ、言動の滑稽さ、会社の後輩達の残酷さなどは、ちょっとベタ過ぎるきらいはありましたが、それはそれでこの作品らしさでもあるのかな。
絵も綺麗で感情の表現も豊かで個人的にはもう少しのばしてほしいと思える漫画でした。
でも最近はこの主人公のように大人になれない大人が多いと感じますが、SNSの影響もありそうですね。
たまにSNSにアップするための写真を撮っている裏側に遭遇することがあるのですが、ここまでないとは言えびっくりすることがあります。by いまいこ-
せつない
主人公は、勿論ダメだけど。
会社の後輩とかも意地悪ですね。by 匿名希望-
もっと読みたかったな
胸スカ系です。ルックスだけが取り柄の、全く同情の余地がない主人公のクズっぷりに胸糞悪くて悶絶します。転落が始まってからの悪あがきもクズ過ぎて吐きそう。こんなあからさまなクズ女、実際にいたらやっぱり浮いてるんだろうなぁ。面白いからもっと読んでいたかったけど、オチは読めるストーリーだからこれ以上長くしようがないか。別の作品に期待します。
by じえしぃ-
怖い
キラキラは女子の憧れで
おい続けた結果の撃沈。
可愛い子こそ自分まわりがみえてないのかもしれないですね。by 匿名希望-