怖いけど、、
これがInstagramとかの現実に繋がりうるのかとおもうとゾッとする。。。
そんな漫画でした。by 匿名希望-
広告が気になったので無料分に追加で購入して読みました。一歩間違ってしまったら、誰にでも起こる事だし、これも現実とも思いました。ですが、主人公にスポットを当てすぎて、周りの人の事がおざなりになりすぎていて、見ていてかなりイライラしました。確かに主人公にも非がありますが、だからといって会社の人達がしていることはいじめですし、両親や姉のしていることはやりすぎだなと…。残念でした。
キラキラ女子…
保つのも大変なんだなーって思いながら読んでました。
SNSが普及した今だから、もしかしたらこんな人もいるのかも…?by 匿名希望-
sns依存
いい大人になってもキラキラしてるじぶんで注目されたいって気持ち、わたしにはわからないこともなかったですが、主人公の場合異常ですよね。
周りの人間も正直どうかしてますよね。by 匿名希望-
あまり
最近はこういうインスタなどのSNSを題材にした漫画がとても増えましたね。
みんなからのいいね欲しさに借金を重ねて行く‥。
とても阿呆らしいww
こういう人が世の中にはたくさんいるんでしょうか。
こういう風にいいねに振り回される人生は送りたくないですね。
高いもので着飾っても中身がカスなら何の意味もないですねby 匿名希望-
絵も綺麗で読みやすい。
一気によみきれてしまいます。by 匿名希望-
ゾッとする。。。
私の周りにも常にスマホでSNSをチェックしている人がいる。その人のSNSでは有る事無い事並べてあって怖かった。もう関わらない方が良いと思いました。妙に写真映りも良いし、加工してるのバレバレ。ある時多分うっかり写真のバックが写ってしまい、またまた目撃してしまいました。超ゴミ屋敷!まさにこの漫画と同じ。うーん、やっぱり関わらない方が良さそう。
思わず
タイトルからみるとプードルとごみやしきという共通点がないのでちょっときょうみを持っておためし読みしましたが、けっこうリアルでドラマなみのてんかいがちょっとおもしろくなって読み切りだったのでポイントしょうひしても読みたいと思いました。結果つづきが気になったのでポイントしょうひしてかんけつまで見てしまうほど面白かったです
うーむ
今どきの現代人が行き過ぎたらこうなるのかなーって思っちゃう。
多少なりとも見栄張りたいと思う気持ちは分からなくもないけどその為にお金費やして生活なんて虚しいよね...
いいねとかも大事だけどやっぱり1番大切なのはリアルの家族や友達なんだなーって感じさせられるマンガだなー
自分はこんな性格ブスにはなりたくないと思ったby 匿名希望-
実際には
実際には、この様な人が少なからずいるのかなぁと考えさせられる。
周りの人もひどいかな。by 匿名希望-