広告にのせられ
ついつい読みましたが、まぁ予想通りの結末でした。
ちょっと大袈裟な話だなと思ったけど、実際SNSに依存してる人はキラキラした生活を壊したくないのかな。
主人公も親も頭が悪過ぎて、ちょっと現実的じゃないなって思いました。
イラストはキラキラしてる時と不幸な時のギャップがすごいです。人前では読みにくいかも。笑by かんつ★-
予想通り
主人公が自業自得な結末でしたね。ちょっと極端すぎる気もしましたが。結末が予想できたのですが、前半だけだと何だかむずむずしてしまって買ってしまいました。
この本を読んでいて、ここまで外見にこだわらなければいけないのかがわからない。人がどう見ようがどう言おうが、関係ないと思えないんだろうなぁ。可哀想な人としか言えない。
胸糞悪い
↑言葉遣いが悪いですね…
SNSで生活を晒し、経済的に苦しくなるって話は聞いたことがありましたが、
この主人公のクズっぷりにはイライラムカムカし通しでした。
ま、主人公の周りも同類ですが…by 匿名希望-
ちょっと
こんな人現実にいないでしょう、と思ったけどSNS依存・リアルよりネットの中のキラキラした自分が本当の私。意外と現実に近いことも多い。
すっきりしたのは主人公のお姉ちゃんだと思いましたが、そのまま旦那さんと一緒に暮らすのもどうかと…。by いちごみるくかふぇ-
ツラくなる話この上なし
まず、兄弟はどうしても末っ子が大切にされ甘やかされるということを極端に描いた感じがする。そして、部屋を片付けられないのはひとつの障害なのかと思われて仕方がないし、これもSNS依存性というものなのかと思えてしまう。
ここまで落ちぶれる前に家族は何故手を差しのべなかったのかと思えてならない。与えることが助けなのではなく時には叱って気付きを与えることや諭すことも必要なんじゃないかなの思う。とにかくなんとも報われないような辛い気持ちになるストーリーです。by 匿名希望-
辛い
これは見ていて辛すぎる…
こんな人、今の世の中多いのだろうけど
辛いなぁ。
キモい上司とのシーン
見てられなかった。
ラストも見てられない。by 匿名希望-
後味悪し
30半ばになった大人にしては相当な馬鹿だなぁとは思いますが…
でも、この年になってまで甘やかし続けた親の責任も大きいですよね。
小さい頃からチヤホヤして。
大人になってからも生活費も入れず借金まで押し付けられているのに離れに住まわせ世話をしている。
ちょっと普通では考えられないです。
で、面倒見切れなくなったら今度は長女に頼り、言いなりで父親の介護を全て押し付けている。
この主人公も、その姉も親も会社の同僚達も。
全員闇が深い感じでマトモな人間が1人も出てきませんでした(^^;by 匿名希望-
いやいや、
そんなことにならないでしょ。
多少の見栄はあっても、これはもうリアル感が無くなってる気がする。
でも、まぁしっぺ返しはいつか来るし。歳も自覚はした方が良いかもね!by 匿名希望-
主人公が怖い
ここまでの人はなかなかいなさそうですが最近のSNSブームを表してる作品。でも主人公は自己顕示欲が強いけど別に他人に害を与えてるわけでもないので…