広告見て面白そうと思った
広告で見て面白そうと思い、お試して購入。SNSが発達した現代、実際にこんな人もいるんだろうな…と。ありえなさそうでありえるんだろうな…と。人間見栄を張らずに飾らずに生きてる方が私は素敵だと思います。特に周りを大事にして生きましょう。自分がやったことは必ず自分に返ってきます。良いことも悪いこともね。。
ただ、ただ、主人公がSNSに熱中しすぎているのがコワイ!
本人は満足していて、周りから好評だと勘違いしてるところが、はなはだ痛々しいです
最後は過激な終わり方だったけど、SNSでの勘違いオンナは結構いるんじゃないかと思います。
現に、SNSでなくても、年齢相応じゃない服とか着てるオバさんいますものね。違和感しかありませんby 匿名希望-
この手の類の漫画、最近多いですが、この漫画は本当に胸くそ悪いです。そういう意味ではよくできているのかも?
SNSにハマりすぎて現実が見えていない女性の話で、極端な気もしますが、最近のユーチューバーたちの騒動をみているとこういう人もきっといるのだと思います。
百歩譲って自己完結しているなら好きにすればいい。でも生き物に手を出すなんて最低です。ほんと、ザマーミロって感じです。by 匿名希望-
なんか、読んでて切ないというか、がっかりというか、残念な気持ちが残りました。
この作品がどーのこーのというよりもストーリー自体が、生々しくて…
あまりにも見栄を張りすぎてて、虚しくなりました。自分の稼ぎでやるなら、まだしも親のスネをかじりまくっての…という話ですからね。重たい気持ちだけが残りました。by やまひろぽん-
いい意味でひどいはなしでした。何事も自分に帰ってくるんですね(*_ _)
主人公は本当に最低で見ていて清々しかったです(笑)by 腹ペコひつじ-
こわくなりました。
最後まで読みましたが、なんだか悲しい気持ちと怖い気持ちになりました。。。
今の時代、30すぎただけでババァ扱いかぁ。。。と思ったり。。。
人間年相応、自分の身の丈にあった生活をしないと痛い目に遭うということを思い知らされました。by 匿名希望-
どんな結末になるのかなと思って好奇心だけで読んでみましたが。あー。やっぱりか。て感じの結末でした。
本人が一番いけないけど。親もいけないと思うんだけどなー。信じる人や信じてくれる人がいないと人間はとことんだめになるんだろうけど。ここまでいっちゃう前に気づければよかったのに。利用されるだけで愛されなかったトイプーちゃんが可哀想でした。by 匿名希望-
タイトルと無料版を見て面白そうだと思い購入しました。リアルにこんな人いてるのかな?と思いながらハラハラしながら見てましたがSNSが普及しているこの時代だからこそあり得ることなのかなと思いました。内容は少し大げさかもしれませんが漫画ならではで購入してよかったです。なかなか本屋さんでは見つけられないので読めてよかったです。
意外に
良かったです。
現代社会の闇みたいなのを見せられました。
私自身はSNS系みたいなのを
先月全て辞めました。元々そんなに投稿していなかったし、何よりそれに踊らされて本来の自分の生活が壊れる事の方が怖かったです。
主人公の人は本当に大切な人、信頼する人に出会えてなかったんでしょうね。幸せについても考えさせられました。by みな78-
SNS時代ならではのお話
広告につられて無料分を読んだら続きが気になって、購入して読みました。絵は、可愛らしい絵と怒った時の壊れた表情の絵のギャップがあり過ぎますが、絵も話も読みやすくて良かったです。私の周りにもSNS依存症みたいな人がいますが、現実はこんなものかも?と思いながら読みました。無理してSNSで見栄を張り続けて転落していく女性の話ですが、何だか少しかわいそうでした。