この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
4,561 - 4,570件目/全6,455件

可哀想

インスタグラムの広告で何度も目にして気になったので、一気に読み進めました。

SNS掲載のためだけに購入し、虐待されたトイプードル以外は、よくある昔ちやほやされたことを生きがいに、親にも甘やかされて育った女性です。

見栄を張って無理をして、破滅するというよくある展開の漫画です。
    購入するほどではないとおもいます。

心痛む

動物や家族が傷つく様に心痛められます。しばらくナーバスな気持ちが続きますね・・・

人間

人間の本性が見られる漫画。
    うわべと現実のギャップを漫画として見ているには面白い。

私もこどもたちが幼稚園にはいって、たくさんママ友ができ、そのママ友たちのSNS自慢がすごくてとても疲れた経験があります。
    そのなかにはこの漫画のようにいいね!ほしさの無理した生活のママ友もいるのかもしれないなーほんとにこわいなーと読んでいて思いました。
    他人を羨ましがったりしてもなんにもならないのになぁと思いました。

by 匿名希望

実は、性格が悪くて部屋は汚くてという主人公が今後どうなっていくのか気になります!トイプードル死んでたのは可哀相で辛かった(TT)
    無料の話まで読んだんですがお父さんが倒れてたけどお金が入ってこなくなったらどうするつもりだろう?たぶんみんなから相手にされなくなるんだろうなぁ‥。顔だけ綺麗でもダメですね。

執念がすごい

はやりのSNSでホントにありそうな話で怖かったー。主人公の見栄のはりかた、ちょっとリアルすぎて某芸能人とかがうかんできちゃう。犬を凄まじい扱いするのとか、どっかに元ネタあるんじゃないかとすら思えて、寒気が。可愛くない姉とのプライドバトルになるのかな?とか読んでたら姉さんはわりとドライ?親が悪いよね。悲惨な結末に向かうのがみえてるから1話目でもかなりお腹一杯になりました。。。

苦笑しながら読みました

SNSやっていると必ず出会う、ネットでやたら見栄を張る人の報われない話です。
    どんなにネットで華やかさを 演じても、ネットから離れれば惨めで哀れな姿は変わらない。本当に栄華を極めたければ、まずは現実でって思います。

この話の主人公のような人は、ネット上で必ずといっていい程出会います。この主人公はまだ他人の成功や成果を自分のものだと横取りして見栄を張らないだけマシだと思います。
    ネットは怖い。

広告効果

少なからずインスタやツイッターなどのSNSをやってますが、まあ〜この漫画の広告が多いこと多いこと(笑)
    色んな漫画配信サイトさんがこの漫画を載せてます。ずっと気になっていて意を決して読んでみたら凄い展開の早いお話でした。あっさり読めて良かったような、もう少し掘り下げて話数が多くても良かったような?
    自分も一歩間違ったらこんな風になってしまうかもと気を引き締められました。

by 匿名希望

えっ、こわいこわいこわい。展開が早すぎてどんどん読んじゃったからもう一度読み直してみよう。内容的には胸糞悪い女が最後落ちてくので気持ちいいからいいけど、嫌な気分。34歳にもなって見栄を張ることしかできないなんてかわいそう。今まで中身のない人生しか送ってこなかったんだろうな。犬を本当に好きで飼わず、SNSのために飼うなんて最低。

リアル

リアルなSNSの日常がとり上げられており、面白かったです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー