この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
4,551 - 4,560件目/全6,455件

ホラー

全体的にホラーに感じました。
    怒ると怖い顔になるし
    お姉ちゃんも怖いし会社の後輩も怖いし性格悪い。
    優しいのはお母さん、お父さん、プードルだけ…💦
    意識高いのもいいけど何事にもほどほどが肝心だと考えさせられた作品です。
    現実にありそうで怖い作品。
    読みやすかったです。

by 匿名希望

この手のテーマは最近結構ありがちですね。そのなかでも、生き物の命が絡んでくるぶんひときわ胸糞悪いお話です。
    主人公をとりまく登場人物それぞれにイライラポイントがあります。
    見栄もこじらせるとここまで人生破滅に向かわせるんだなぁ、と…。話自体の現実味は低いですが、SNSをやっている人のなかには多かれ少なかれ芽生える感情なのかもしれませんね。

by 匿名希望

現代特有の怖い話……でも小さい見栄なら誰にでもありえる事だと思う……‼それがだんだんエスカレートしていって、自分でもわからないうちに常習かしていくと、普通と、そうじゃない事との境目がわからなくなる…………。何が本当に必要で大切かを考えられたらなと……。そして今これと同じような生活をしている人間がどれだけいるのかと思うと……

まぁ普通

無料試し読みで先が気になって二話を購入したが、短すぎてなんだかぱっとしなかった。もっと深くつこっんで終わりがよかったな。

面白いです

二話しかありませんが、すっごく面白かったです。特に二話目は展開が早くて、読み応えがあります。自己顕示欲の塊な人の典型的な感じで、でも34歳、お金なし、実は好かれていない、とゆう現実は見て見ないふりで、そこらへんもリアルだなーと思いました。落ちぶれていく様子がとても面白かったです。自分が人気あると思っていても、実は馬鹿にされてるってゆうのは自己顕示欲の強い人にありがちだなと思いました。

ドロドロしてて面白い
    そこまでこだわるか?って思った

怖い怖い

SNSに投稿する→いいねがつく→嬉しい→もっとすごいの投稿→いいねがたくさんつく→快感→更にすごいのを投稿…そして気づけば借金地獄からの貧困孤立。SNSの弊害の縮図のようなマンガでした。
    現実でも、SNSへの投稿が済んだら、食品に口もつけないで廃棄してしまうなどの問題が発生してましたね。反面教師にしようと思いました。

by 匿名希望

すごかった( ºωº )
    自分はこんなふうになりたくないなーって、思ったよ、、、
    自意識過剰にもほとがある、意識高いのはいいと思うけどお金の使い方雑すぎてびっくり←
    わんちゃんもお姉さんにもらわれて幸せそうだったし、道具のために買われたなんてかわいそすぎるよね( ºωº )
    ちゃんと家族として見てあげなきゃだしお姉さんの旦那も旦那だなーって思った←

by 匿名希望

広告でみて読み始めました。
    こうゆう人今わんさかいますよね……
    みんながこうなったら?とか想像したらぞっとしました(=_=)
    今の時代便利だし、いろいろな人と交流できるけどそれもそれで怖いですね……
    正直自分はこの主人公にはまったく共感は出来ません。
    ですがとても楽しく読みました。
    是非いろいろな人に読んでもらいたいですね!

by 匿名希望

おもしろかったです!

ずぼらなので私自身はSNSを全くしていないけれど、そういう世界に興味があったので読んでみました!
    主人公は自分より少しだけ年下ですが、あまりムリをして着飾って輝いてるように見せても、後輩からはこんな感じで見られるのか~(;´д`)と自分への戒めになりました。健康のために若い身体作りに努め、身だしなみに気をつけることは大切だけど、年相応というのも大切ですね。
    SNS投稿用と思われる写真を撮ってる若い女性を見ると、みんな芸能人みたいにかわいいけれど、みんなかわいくて個性というか差をかんじられず、みんな同じように見えることが…。この本のような努力をしてるからなのかな!?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー