評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
431 - 440件目/全4,419件

こわい

主人公の顔がどんどん怖くなっていきます。猟奇的な感じがして、ほんとにこわい!犬が大丈夫か心配になります。SNSにハマりすぎると周りが見えなくなってしまう、、、主人公ほどまではいかなくても、インスタに投稿することに夢中になってしまう人への警告になりますね!

中山さんと児玉さん

個人的に、中山さんが好感持てます。大怪我させられたのだから、訴えて慰謝料もらってもいいと思うのだけど、そうしないところが中山さんの賢さなのかな。

児玉さんは落ちぶれたといえ人脈とか色々あるのだからただの中年ニートじゃないと思います。児玉さんが復活すればサヤ大逆転ありかも?

自業自得

一言で言うと、自業自得です。
    なにも考えてない、その日暮らしで見栄っぱりの主人公。
    何も考えず、親に甘えてきたツケが最後にまわってきただけだと思いました。私も長女で、どちらかといえば真面目に生きてきたので、最後の姉にバッサリ斬られた場面はとてもスッキリしました。

身近に起こること

スマホ時代でSNSが流行している今、誰にでも起こる問題ではないかと思いました。
    女性はSNSに依存する傾向にある為、この漫画のようにならないよう、皆さん注意して安全にSNSを楽しめたらなと思う作品でした。

なにこれ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)こわすぎ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    トイプードルちゃんかわいそすぎ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    もっと早くにだれかきづいてあげられなかったのかな??
    あー恐怖すぎる(*`д´*)(*`д´*)(*`д´*)

今どきのあるあるな内容だとおもいます。何でもかんでもSNSありきの時代だから実際にもありそうなとおもいました。誰もがそうなりうるかもしれないから、ハマりすぎないように気をつけようとおもいました。ある意味、ホラーだとおもいました。

snsマジック

snsマジックをリア充と勘違いしてしまうことが、この地獄の始まりなのではないかと思います。どうしても自分をキラキラさせたいひとが陥りやすい地獄の1つなんだろうなぁと。どんどん加速して自分では止められないことになるのだなぁ。

はじめは予告だけを見てました。課金がかかるという部分で、なかなか勇気がでず、、
    しかし本当に読みたいと思い、少ない月額で登録させてもらいました。

内容的には面白かったです。
    現代にあるあるな話だと感じました。主人公が憧れていたあの人が実は、、、っていう部分は予想的中でしたけど。
    性格悪い主人公が地獄に落ちる瞬間は楽しめました。

あ~。。。

やっぱりね。。と思いました。
    お父さんの遺産が運よく入り、また復活するだろうと。予想通り。
    スピリチュアル。。。現実的ですね。そういうのに走りがちですよね。

絵はかわいいけど、内容がかなりエグいというか…登場人物がびっくりするくらいろくでもない人ばかりだし、自分がこの漫画を読んでいること自体周りに知られたくないとさえ思ってしまう。それなのに、何故が続きが気になってしまう…