友達を見てるようでした!SMSってこわいんですねー!チョット前までは、いいね!がつくと嬉しい時代もありましたけど、SMSから離れると、たいした事ないと気づけばいいですね!今時の話しですね〜
ひー!
極端かもしれませんがこういう人いそう!犬への虐待とか少しエグいけど楽しめました。いやはや、見栄ってこわい。
あぁー
痛い痛い怖い怖い…
漫画の世界だけの話しではないよね。
見栄の為に借金してSNSアップして…
同じ様な女性は世の中一体何人いるんだろうな。by 匿名希望-
こわい
インスタ映えが流行ってる時代ですが、こんな人が実際にいると思うとこわいです。
キラキラした生活もたまにはご褒美にいいと思いますガチに足をつけて生活する大事さを再確認しました。by 匿名希望-
女こえー
お化粧でも写真加工でも盛れるから
実際とSNS上で違い過ぎる人多そう。
実際にこんな人いそうだよ。中毒って怖いby 匿名希望-
あーこんなやつおるおる。
わたしの周りにもインスタ映えばっかり意識してるやつおるから、読みながら、こんなんなったらどーしよーとちょっと鳥肌たった。。。
by 林檎55-
タイトルと内容が…
タイトルと内容がイマイチ合っていないような…。
“”トイプードル“や”ゴミ屋敷”がメインって訳ではなく、“キラキラ女子”や“SNS中毒”等がメインな気がします。
主人公の女、家族に迷惑かけてまで、キラキラ女子であり続けたいとか…お父さん病気で倒れている状況なのにお金をせびるとかどういう神経しているんでしょう…信じられません。by 匿名希望-
面白かったような?
試し読みで続きが気になって購入しました。
読んでみたら、やっぱりな。という内容でしたが、最後のオチがまぁハッピーエンド?で良かったです。by メイ☆夏-
主人公の異常さに引きつつも、アラサー未婚の自分と重なり、現実を受け入れて年相応な生き方をしないとなーっと色々考えさせられた作品だった。
怖い怖い怖い
自慢系投稿とかはしたことないけど、身分不相応な生活をしているので、自分もこうなりそうで怖い。
怖いのはわかっていたけど、他社の広告に釣られて、そして、ここでも読めるようになっていたので即買いしてしまいました。
三十路未婚彼氏無しの人には、ババア連発な部分とかちょっとキツイかも??
でもこの怖さを戒めと思おう…と思います。by 匿名希望-