見てて
こんな人ほんとに世の中にいそうだな。と、思ってしまいました。犬が可愛そうなのはもちろんだけど、怖いです。SNS。
微妙
無料試し読みで読んでからと思って購入。
面白いけど、絵がところどころ、、、、
本当にこうゆう人っているんですかね〜怖いですね。by 匿名希望-
試し読みから気になって購入しました。
ありえそうで怖い話…身の程をわきまえたりSNSにハマりすぎないように気を付けます。
あとプードルくん、生きててくれてよかったby 匿名希望-
鼻毛が出そう
なんというか、ここまでの人本当にいるのか?とあきれかえってしまう内容。でも、インスタ映えなんていう言葉が流行るくらいだから、あながち大袈裟ではないのかも。自分はこういうことに全く縁がないのでピンと来なかったが、とことんのめり込んでしまうとSNSは怖いものだと思った。
by うん⚪-
リアルにいる
まだまだ若い気分でいたい、見栄を張りたいという気持ちは誰にでもあると思う。
ただ自分の思い描いている姿と周りから見えている姿は違う。身の丈に合わないと絶対にボロが出るし、バレバレの姿は見苦しいものと改めて実感したストーリーでした。
登場人物がゲスな大人ばかりで、姉の子供とトイプードルだけが無垢に描かれているのもリアルですね。by 匿名希望-
実際にも似たようなことがあるんだろうなぁと思いました。年相応に美しく生きる・年を美しく重ねたいと感じました。
なんかSNSで見栄をはるためだけに借金をしてまで生活をするとかすごいなぁと思いました。
トイプードルも可哀想な扱いで酷いなぁと思いました。by 匿名希望-
あらら…まだアラサーで、こんなに拗らせて今後どうするのかしら。
周りの20代に散々ババア呼ばわりされてたけど、見栄を張らず年相応の振る舞いをしていれば、あそこまで笑い者にならなかったよね?でもアラフォーの私にはキツイものがありました。by 匿名希望-
現代
現代社会に有りがちな病みですけど…それをかなり極端にした感じ。にしてもこの主人公の性格の悪さが元々の元凶かなって思える。最後に病むの無理はないかな
SNSが見栄と虚栄とは上手いこと言うな。
ホントこんな人いるわ。自分磨きの方向がおかしい人、いいね押してとか直接頼んでくる人、夜中までアップしてる人。そんな人の気持ちが少し理解出来た。by 匿名希望-