怖い
意外と面白かったです。現代ならではのお話ですね。ここまでひどいことは少ないかもしれないけど、現代病?というか、考えさせられました
女の多少の見栄は誰にでもあると思うけど、これは怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
私はSNSをしないから分からないけど、インスタ映えってそんなに大事かなぁ?by 匿名希望-
いそう
こういうやついそう。三十路なのにいつまでも若い気でいていたいやつ。。。。。
えすえぬえす流行りいやだby 匿名希望-
終わりかたが想像してたのと違っていまいち。
34で実際キラキラした方はいると思いますが、見栄だけのこういう人は見てられないですね…。でも数年後に実際に出てきそうで恐いです。by 匿名希望-
SNSは一切興味がありませんがおしゃれは好きで金遣いの荒い私には一部共感できる部分もあります。支払いを家族含めて人に頼ってはいませんが気を付けて、身の丈にあった暮らしをしないとなと思います。SNSをしているとそれを改めるのがより難しくなるんでしょうね…。主人公の場合はSNSがどうとか借金がどうとかの前に人として性格が終わってますが…。
ウワァ
いそう。
本当にいそう。イ○スタ映え狙ってる人の中に絶対いそう。怖いね~
自分のまわりにも…もしかしたらいるのかもね。他人に興味ないから気付いてないだけかも。by 匿名希望-
美人な主人公の闇
一話を読みました。
主人公は美人であることを利用して生きる自己中な性格。それ故見栄っ張りで借金までしていて。
一話ではまだ大きな転落は見えませんが、二話では落ちていくのでしょうか。
先を読むのが怖いような楽しみなような不思議な気持ちです。、by 匿名希望-
嫌いじゃない
広告につられて。
二話完結ですぐ読めました。
読後感は思ってたより悪くなかったです。
こんな人、実はいっぱいいそう。by 匿名希望-
SNSの闇
私もインスタを利用している1人ですが、確かに皆お金持ちばっかりだよなーと思う事が多々あります。
その中にはこのマンガの様な人が居るのかも知れません。
ゾッとしました。by 匿名希望-
クズしかいない
ネタバレを含みます。
主人公もクズなんだけど、甘やかした親もどうかと思うし、姉の旦那もクズなんだけど、姉はそんな旦那とこれからも暮らしていくのか?と思いました。
あと、後輩たちはその性根の悪さでは将来自分たちも同じババアになるなって思いました。by 大友スミ-