こわーーーい
SNSってこわいのね・・お金いくらあっても結局はSNSしてたら満たされないんだろーなぁ~って思わせる・・他人に幸せと認められたい時点で自分は何一つ幸せを感じられてないってことだよね。
by あゆっしゅ-
う~ん、面白い、どんでん返しがいいね‼
やはり皆さんが予想していた通りミサキはあの人でしたね
なんか自分には縁がない世界だけど実話が元になっているのだろうか
あれだけどん底気分を味わってるのに解らないサヤは死ぬしかないってこと?by ジェームスキング-
すごく極端な例だけど、SNSやってる人って大変だなぁと思うときがある。
でも、この場合はお金の使い方かぁ。by 匿名希望-
港区の方読んでからこちらに来ました。
こうやってみたら明日香の方が可愛けありますね...笑 ちゃんと最後介護やっているのを見たら 少し切なくなりました。by 匿名希望-
SNS依存って怖い
最近よくあるネタではありますが、現実味がありそうでこの漫画は面白いです。
いいね!が貰いたくて、借金して、作り込んで、嘘の自分をアップして…
全く『リア充』じゃないのに『リア充』アピール。寂しくないかなぁ と思うけど、これと同じような人は結構多そう。
SNS依存してる自称キラキラ女子の友達に読ませたいです。笑by 匿名希望-
おそろしい
恐ろしいです。SNSの悪いとこが全部出てます。ここまで、相手によく見せたいのは特殊かと思いますが、実際少なからずみんな思ってることかと思います。
by Ykdh-
かわいそうだけど
会社にもいろんなサークルにも必ず1人はいるタイプ。
根は悪くないんだろうけど、自分を見る鏡が曇ってて、いつまでも自分だけは特別、みたいな。by エミール9389号-
正直、親が悪いと思う。
ずっと甘やかしてきたせい。
主人公は自業自得。
お姉ちゃん冷たいって思う人もいるかもだけど、瀕死のトイプーお世話したり、行き場のなくなった妹を父の介護をする条件で住まわせたり、優しい心を持っているからこそ妹に対してこういう態度とってると思います。by 匿名希望-
自分の幸せだけで家族や人を不幸にする所わ面白かった!人間の駄目な部分をぎょうさんし最後みんなに馬鹿にされ底辺にまで落ちるあたり最高でした。
あるある
周りにもインスタ映えばっかり狙ってる痛い子がいるから、カブって見えた!
早い段階で完結したから読みやすかった。by 匿名希望-