今の世の中の象徴
まさに、今の時代を物語っているなと思った。SNS社会、何がほんとで、何がうそなのか…でも、その中で自分を表現できる人も、いるんだろうし…着飾ることがいけないとも言えないし。そーゆー自分も、いいことばっかりアップしてしまっている気もするし。SNSに左右されないように上手く付き合っていかなきゃなって、改めて考えさせられた。
現実にありそう
試し読みしてみたら、すごく続きが気になって購入しました。
私には主人公や登場人物の誰にも感情移入できる要素がなかったです。
主人公と同じような資質を持っている人なんて、程度の差こそあれ現実にたくさんいるんだろうな…と思います。by 匿名希望-
広告で何度か見て続きが気になり読みました、、、が、、、
読後感は悪いです。
ただ、引き込まれる内容で ここまで酷くは
無くても 似たような人たちは居るのでしょうね〜
出来れば 後輩や気持ち悪い上司にも
報復があると面白かったかなぁ〜
と思うので、もう少し続き?
スピンオフを見てみたい気がします。
犬が幸せになったのが救いです。by 匿名希望-
歪んた
歪んだ物欲。自身の可愛さのため色んなものを犠牲にして来たのに、ワンちゃんにも何も感情も湧かないとは。歪んでいる
by まりぽん0818-
女子校に通う女子大生です。似たような女の子が近くにいて、あ〜痛いな、と思います。今ではSNSが無ければ生きていけない子がたくさんいますよね。だけど、SNSに発信したい気持ちはすごく分かるし、共感できる部分もたくさんありました。これを見て「あ、気をつけよう」「ほどほどにしよう」と思いました。すごく人間性が出ている漫画です。
お姉ちゃんの勝利
私ももうすぐ34歳。
そっかぁ、若い子からはこう見られるんだなぁって勉強?に、なりました。
最後お姉ちゃんのワルい顔を見てなんかスカッとしました。
家も旦那も(浮気するような奴だけど)子供も手に入れて、母親に子供を任せて自分は生き生きと社会に出て働く姉、親の介護で出歩くこともなくみすぼらしい身なりに成り下がった妹。
小さい頃から悔しい思いをしてきた姉の完全勝利ですね。by あかほっぺ-
現実に居たら相当怖い
SNSに生活を支配されてしまう人が現実でどれだけいるのか…
メディアもインスタ映えとか馬鹿なこと流行らせないでほしい。by 匿名希望-
居る
こういう人って結構いるよね
承認欲求が強いというか、勘違いババアというか。
ストーリーは意外性も何も無かった
想像通り見栄はって、想像通り堕ちてく。完結。by 匿名希望-
極端な話でしたが、ここまで行き過ぎることはないにしろ、現実に似たようなことは起こりそうだなぁと思いました。
なかなかない
こんな現実の人はいないと思う…けど、もしいたら、とまわりをみたくなってしまう漫画。私の周りには絶対にいないと思うけど、いたらすごいし、バレたらバレたですごそう。