ついつい見てしまう
SNSにはまり、転落していく漫画なのを分かっていてもついつい見てしまう。
それなりに面白かったです。
SNSへ広告で流れてきて、つい買ってしまいました。
承認欲求強すぎて、怖いけど、そういう人もいるのかな。
それなりにスカッと面白かったです。by 匿名希望- 0
ショック
見栄だけでワンちゃんを飼ってろくに世話をしないどころか、虐待まがいのことをして最悪。
そのシーンは見ているだけで気分が悪かったです。
なんだかこういう風に見栄はる人って意外といるから納得しながら読ませていただきました。by 匿名希望- 0
哀れな女性
34年も生きてきて、大切なことが何か分かっていない主人公。
SNSの中で生きていたって仕方ない。
幼い頃から甘やかしてきた親も親だと思います。
姉も被害を受けているが、同罪の夫への仕置きはしたのでしょうか?
最後に楽しそうに食事しているのには納得いかないですが。
ワンちゃんが元気になって楽しそうにしているが唯一の救い。
こんな人が現実にもいるのか…?と考えると気の毒になる作品でした。by 匿名希望- 0
子供のまま大人になったひと
小さい時から可愛さを利用することを覚え、「お姉ちゃんはブ○だから無理」とか恐ろしいですね明日香ちゃん。命あるトイプすら小道具の一つ。
そんな明日香も大概ですけど、後輩のサヤも後ろから明日香の財布覗き込んで「お金ない」のをチェックしたり、盗○して拡散し、皆でいじめて笑い者にしたり…こっちの方が怖かったです。by 匿名希望- 0
極端
転落ぶりが極端すぎる気がするけど、
何事もハマりすぎは良くないということかな。
考えさせられるお話でした。by 匿名希望- 0
コワイですね。
確かにSNSでチヤホヤされていい気分になることは、あるかも。
最後、犬が幸せそうにしていて良かった。by 匿名希望- 0
天罰
これは大袈裟だとおもいますが、こんな方に近い方いると思います。自分の力で人生は頑張らなければ、未来は作れないものです。正直、ざまーみろと思いました。
snsがエスカレーとすると怖いなってじっかん。段々、他人の評価がきになり出すと拍車がかからなくなる。これ読んでsns系やめました。こうなりなくない・・・
わたしだったら、人の羨むものは、むしろ見せびらかさないようにするけど…見栄っ張りのプライド高い人はこうなっちゃいそう。