この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 5% 538
3,971 - 3,980件目/全4,421件

面白いけど……

ネタバレ レビューを表示する

SNSでのいいね欲しさにキラキラ女子を装おうために借金を重ねるも、徐々に転落していく……というストーリーは面白かったですが、結末が意外とあっさりしていて拍子抜けでした
    もう少しドロドロとした復讐劇みたいなものがあるのかと期待していたので……

前後編という2話構成なので買いやすくサクッと読めたのはよかったです

こんな人いるんだろうな。

ネタバレ レビューを表示する

この人ほんとにこんな生活してるの?
    って人いるもんね。少し続かきがよんでみたいけど。

by panchos

怖すぎです

ネタバレ レビューを表示する

実際にこんな人たくさん居るんだろうな…と思いながら読んでました。私はSNSは投稿するよりも、主人公みたいな投稿を観てる側ですが、次回からこの人は大丈夫かな?と思ってしまいそうで怖いです!素直にイイネ押せません…。続きは気になりますが犬への虐待が不快で動物好きな方にはオススメ出来ませんね。それさえなければ良かったかな。

by 匿名希望

偽りの人生を見栄はってのせて

自分の首をしめていってるのは

みてて気の毒だと思える

実際にこんな風にしてる人もいるやろうし

こんな生活続くとは思えないーー

先が気になるマンガです

それにしても世間の評価だけで

動物を買って利用するのもどうかな

見栄はるだけの人生は

果たして幸せなのか?

by 匿名希望

試し読みだけするつもりでしたが、どうなるのか気になったので買いました…

SNSどっぷりな知人アラフィフと姿がダブり恐怖でした(>_<)

う〜〜ん

思っていたより薄い内容だった
    主人公がただバカなだけで、惹きつけられるストーリのてんかいはなかった。
    ただ、犬可哀想。。という気持ちはあった。
    もう少し当たり前レベルで良いので主人公に、賢さをつけて頂くと、したたかさなど見えもっと
    今時キラキラ女子として見れたかな?
    突然部下女の彼の前であんなに豹変するかな?

いそうで怖い

SNS映えという言葉が流行っているこの時代よく居そうなタイプだと思いました。
    わんちゃんの可愛い写真を撮りたいという気持ちは解るけど、無理やりどうにかして撮影するようなことはあり得ないですよね。

綺麗になる努力をすることはいいことだけど、落ち着いて考えて行動しなきゃいけないなぁと改めて思いました。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

怖いですがリアルにありそうですね
    今で言うイン○タですよね
    私も見栄を張った生き方だけは
    しないようにしようと思いました

ネタバレ レビューを表示する

とにかくもう、わんちゃんがかわいそうでかわいそうで・・・動かないように縛って・・・
    現実でも主人公みたいに旅行先でインスタ映えする写真とったり、高い化粧品や購入品をのせたりしてる人は闇を感じる。
    怖い時代になったなぁ。SNSのなかった時代に戻らないかな。

おじさん、気持ち悪いと思ったけど最終的にグッジョブでした。笑 イケメンくんもナイス!
    私ももうすぐ30代・・・痛いおばさんと思われないように気をつけようと思いました。

あーヤダヤダ。
    こんな女にはなりたくない。
    子供の頃から親に甘やかされたのが、1番の原因だね。
    でも、ここまでひどくないにしても SNSに毒された人は 意外といそう。
    特に若い世代には 主流のようだしね。
    まぁ、この主人公は決して若くは無いんだけど(苦笑)
    文明の進化は素晴らしいけど、実生活に悪影響及ばさないように、って 改めて思う作品。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー