今の現代を象徴するSNS。
"いいね"欲しさ、セレブ気取り、自分の見栄が大切で身を滅ぼすようなことをする人は中々いないと思うが、この作品の女性と近いようなことをしている人は少なからずいるのかもしれない。
SNSの為に動物を飼い、結局は死んでしまう一歩手前まで放置し無責任極まりない。
親も親で姉には厳しく妹には甘く、それがツケ回ってこんな自分のことしか考えられない非常識な人間になったのではないかと思った。
最終的には自虐行為で自分自身を破滅に追い込み何もかも失い、自業自得。
ゾッとする話だけど、自分の周りでも起きる得る事かもしれないと思うと、女であっても、キラキラしていたいと思っても程々にしようという気になる作品でした。by 匿名希望-
自分は同年代ですが、こういう人が周りにいたら付き合えないなぁと感じます。
しかも親に甘えすぎだし、親も甘やかせすぎ。現実にはこんな人きっといないだろうけど怖いなあと思いながら読みました。
キラキラしてる自分が好きなのに、あんなに汚い部屋に住むのは平気なのかとどこか矛盾を感じます。外面だけいい人はそんなもんなんですかね。by 匿名希望-
こわっ!
かなりデフォルメされてるけど、でもこういう人って実はかなりいるんじゃないかな、と思います。承認欲求や見栄は誰にでもあるものだし。
SNSって簡単に自分も他人も偽れるからつかいかたを間違えてしまうと本当に怖い。不都合な現実より安易な虚構のほうが居心地がいいですからね。
面白かったかと言われるとそうでもないけど、現代の闇が垣間見られたので興味深かったです。by 2277-
それなりに面白いけど。。。
それなりに面白いけど内容浅いかな。。毒親に甘やかされて育った彼女は勘違いしたまま成長しちゃった感じです。でも、ここまで酷くなくても、これに近い女の子達は沢山居るのではと思いました。実際に身近にもご馳走してもらって一晩付き合ってチャラにしてる知人が居ますが40目前になっても独身で寂しいと嘆いています。今は誰も相手してくれません。
今の時代だからこそ
内容が今の時代だからこそのお話だなっと思います。
私もSNSを利用しているので考えさせられました。by 深夜の読書家-
こういう人本当に居そう
最近SNS映えの為になんでもやる人普通に居るから、ここまでとは言わずともこういう人居そうだな…と思いました。犬が好き、ペットを飼って大切にしてる方は読まない方がいいです。かなりしんどいと思います。
絵は綺麗なので最初は読み易いのですが、段々汚部屋が出てきたり、介護シーンがあったり、人によっては読んだあとかなり胸くそ悪くなるかもしれません。by 砂川つかさ-
実際ありそうな
話自体は実際ありそうな感じで面白く読みました。
ただ絵柄がね、この手の漫画にありがちですが古臭いです。
私は好きではありませんでした。by シマ猫-
怖すぎる女
怖い!でも、こういう人実際にはいるんだなって思うとネットでかまってちゃんになってる人の中にはこんな人もいるのかなーって面白い
見ていて痛々しかったが、今の時代にあり得るリアルな話だった。。
親も甘やかしも悪い。最近、インスタ映えの為だけにお洒落な場所に行ったり、美味しいもの買ったり、高いもの買ったりとそういう人インスタ見てても多いもんなぁ〜。
中にはこんな状況の人もいるのかなぁと改めて思った。ましてやインスタ映えの為だけのペットはかわいそう。by 匿名希望-
インスタとは
最近、インスタ映え等の言葉が流行ってる中、実際はここまでにいかなくとも
SNSで見栄を張る女子…食べ物を無駄にしたり、公共の場で迷惑になる行為が最近は多いので、結構当てはまる女子は多いのではないでしょうか。いいね!が欲しくて周りをみず身を滅ぼすことはしたくはないですね。このおばさんの場合は親も親ですし、姉も姉です。旦那さんも人としてどうなのか?と疑問に思います。同じ穴姉妹とか考えられませんし、命を粗末にするような人にはなりたくないですね。by えみめろ-