この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
3,891 - 3,900件目/全4,421件

面白かった^^

勘違い女の行く末が面白かったです。
    こういうめんどくさい職場にもいるよな〜とか思いながら読み進めました^^笑笑
    結末はほんつっとうにすっきりとした!!!
    こじらせアラフォー女のお話です!
    ぜひ読んで見てほしいです〜〜!!!!
    個人的に絵は可愛かったから読みやすかった!
    初めてのめちゃこみで読んだ作品です^^

切ない、、

SNS意識しすぎて実生活が破綻するこういう人、いるなぁ~って最初は軽い気持ちで読んでましたが、昔は若くてかわいいだけでチヤホヤされてたのに、年齢的にそうもいかなくなってきた時。見た目だけで生きてきた女性は、内面的な魅力を一切培ってこなかったことにようやく気づく。それは自業自得な反面、不幸なことでもあり、、改めて考えるとコワイ作品です。

by nmama

現代病

ひとからよく見られたい、リア充な自分をアピールしたい。これはSNS時代の現代病なんだろうなぁ

イライラする痛い女

実家に寄生虫のように吸い付き、生活の面倒を見てもらい続ける34歳の独身の痛い女の話。
    本当にリアルでこういうのがたまにいるから、軽くイライラしてしまいながら読めるある意味名作。
    読モだった過去にすがりつき、オシャレのためだけに犬を飼い、自分の生活のキャパを大きく上回る買い物をして、自滅に向かって直進し続ける愚かな女に嫌な感情が湧きました。

星3つ

作画が非常にリアルで好みです。ストーリー性もちゃんとあり、面白い作品となっています。ヒロインがなかなか良いキャラをしており、ドキドキしながらストーリー進めてます。ただ、ネガティブな表現が少し多く含まれており、影響されやすい方は軽い気持ちで読んだら気分が悪くなる可能性があります。今後の作品や番外編などにも期待しております!

by 匿名希望

あ、こういう人いそう。

ネタバレ レビューを表示する

主人公はかなりやりすぎてますが、実際こういう人はいそうだなって思った。
    学生時代の同級生で読者モデルをやってた友達は今はママ読モとして、SNSでキラキラ生活をアップしてますが、実際、借金とかはしてなくても、きっと無理はしてそうだなって思ったりします。
    周りの登場人物もみんな最低の人達ばかりで、ほんと救いようのない感じです。
    でもまぁ、人の心にはこういう一面ってあるのかもって思ったりします。

いい教訓になりました

広告からきました。
    一気に読んでしまいました。
    とてもおもしろいです。
    正直、スカッとします。

こういう女いるいるって思いながら読んでいました。笑
    「人のふり見て我がふり直せ」ですね。
    自分はそうならないように気をつけようと思いました。

読んでいてドキッとした人も中にはいるのではないでしょうか?

犬が

この作品見ていて、一番嬉しかったのは主人公から虐待を受けて衰弱しかけていた犬が主人公の姉一家に引き取られて、幸せに暮らしてる点だ。
    これが無ければ最後まで読む気にはなれなかった。

主人公の人間性は最低の低だけれど、周りの人間も酷い、主人公が罰を受けるのは当然だが、主人公を貶めた後輩カップルをはじめ職場の同僚達が何の罰を受けないのはどうも違和感を感じた。
    主人公を馬鹿にしているが、10年後には自分たちにも同じ運命が到来するのだけれど!?

こういう人いるかも~

ネタバレ レビューを表示する

広告につられて買っちゃいました
    インスタ映えや外見にこだわりすぎちゃう感じ。自分の経済力を越えちゃうほどの見栄っ張り。世の中にはこんな方もいるかもしれませんね。
    そしてどんなにお金を投じても年齢には逆らえないんだなぁ。肝に銘じます。

※一部ネタバレ※
    主人公のキャラクターが極端過ぎであるという印象をうけた。自己顕示欲の強い主人公が、自分がSNSで演じる人間として現実社会で受け入れられていないと知り精神を病んでいく姿が急であり、また、姉家族を巻き込んだ点や親の介護など話が盛り込まれ過ぎてストーリーの展開も強引であったように感じた。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー