頭が…
マウントばっか取る人って他人に媚び売ってばかりで自分の実力で勝負しようとしないですよね。だからそういう末次になるんだろうな
現実にこういうケースあるんでしょうか…SNSにのめり込み過ぎるのは怖いなと思います。まぁ、それ以前に主人公には問題ありありですが。
ただ、一番たちが悪いのは会社の人たちのように思います。イジメのようなもんじゃないか…by 匿名希望- 0
そうだよねー
ありえる問題をリアルに漫画にしてみました、という感じ。想像の域は出ないにしろ、「そうなるよねー」という展開なのでみていて不快にはならない。可もなく不可のなくという作品
by 271007- 0
痛い女
見ていて本当に痛い女の主人公。
昨今のSNSブームではこんな人もいるのかなーと思いました。
私にも娘がいますが、こんな大人になってほしくないですね。by 匿名希望- 0
興味深い話
現実にありそうな話ですね。見栄を張りたい明日香に対して34にもなって親は甘やかしすぎですね。職場仲間も怖いけど自業自得。
いる?こんなひと。
バカにしながら見てました。自分は100パーセントこんなひとになりません。お金を、これのために遣うなんてバカバカしい。
まあ。
おもしろいけど、すこしこわいです。わたしの友達にもSNS依存してる子が居るので、その子がこんな風にならないといいなーと思った。
by みやがわ- 0
SNS依存…
気になってた試し読みからの全話・シリーズ購入しました!
絵もストーリーも引き込まれます。
次が気になって仕方ない(笑)
本当にありそうな、SNS依存性を上手く描かれていると思います。
同じ女性としてマウンティングしてしまう気持ちも分からないでもないような。
常に人より上に立ちたい、よく思われたい、注文されたい、のかまってちゃん。
まだ幼い娘がいるので反面教師として今後の子育てに参考にしたいと思います。
自分の娘にはこうなって欲しくないなぁ。by 匿名希望- 0
ありがち
なんだろうな、全てこうなるだろうなと思った事がそのまま書かれてたので飽きちゃいました。私には向いてなかったみたい
だからSNSってきらい、、って思いました。。
基本、人の妬みを買う道具って感じがして。いいねが欲しいってみんな思って必死に写真撮ってる。by 匿名希望- 0