この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
3,841 - 3,850件目/全4,421件

SNSの時代、怖いです。インスタ映え
    とか流行についていけていない私ですが…
    わざわざ借金まで作って表面だけ綺麗に
    取り繕って人に評価してもらう。
    自分がしんどいだけなのに…って
    思いながら読んでいました。
    あと、そのためだけに犬を飼う。
    すごい神経してるなーと思いました笑
    本当にトイプードルかわいそう。

いきすぎたあるある

自分をよく見せたい!誰にでもある感情がよく描かれていました。それが行き過ぎてしまうと、こうなってしまうのかなぁ。
    自分をよく見せることも大切だけれど、それと同じくらい、周りのことも大切にしていきたいと感じました。歳を取ると、かわいいだけじゃだめで、中身もそれに合わせて成長していきたいですね。考えさせられました。

リアルにいそう

ネタバレ レビューを表示する

テレビのドキュメンタリーかなんかで取り上げられそうなくらいSNS依存者って実際いるんじゃないかなと読んでいて思いました。
    いいねのためならなんでもしちゃう主人公。
    自己顕示欲がすごい。
    いいねの数でしか満たされない心って寂しすぎる。
    ちゃんと客観的に自分のこと見られないとかなりイタイです。30過ぎると特に。
    そうなったのも育った環境もおおきく関係してそうです。
    親も悪いし自分も悪い。
    この人にちゃんと面と向かって教えてくれる人がいなかったのかなと思うとこの人も悪いけどさみしい人なんだなと思った。

ネタバレ レビューを表示する

流行り物好きやキラキラ女子ってお金がかかる。しかも、両親に支払いをしてもらうなんて、30歳すぎでやってもらうのは、甘すぎるし、育て方が悪いのかなと思ってしまう。
    読んでいて、自分磨きは内面からとつくづく思ってしまう内容でした。

怖い

ここまでアホな人はいないでしょうけど、ちょっと考えさせられました。見栄や虚勢張るためのSNSなんて何の意味があるのかわかりません。ペット虐待は許せません。

面白かったです

人間の闇の部分がよく見える漫画です。
    自分の背丈にあった生活ができれば幸せだなと思わせるないようでした。

うーん……

ネタバレ レビューを表示する

読んでてイライラしますね。最後姉の旦那も一家団欒のながで笑ってるのがなんか嫌ですね。

チョイ読みにはいいです

親に甘やかされて、自己管理が出来ない我が儘に育った娘の話です。
    タイトルはもう少し考えた方がいいかな。
    虐待を受けているプードルが可哀想でした。
    2話で終わりですし、試しに読むにはいいかも。

広告で気になり、購入しました!
    今の時代、誰の周りにもいるような、リア充を自慢する人間・・・
    このマンガは極端ではあるだろうけど、少なからず似たような見栄と虚勢で、必死に自分の理想の世界を作っている人も、中にはいるんだろうなぁ~~と思いました。
    犬を飼っているので、動物虐待のシーンだけは苦しくなりました(>_<)

怖い

実際に、こんな人がいるのか、とても疑問ですが、インスタやフェイスブックをやっている人は、大きい嘘から、小さい嘘まで、塗り固めている人は、少なくないのかなって、思いました。
    主人公の女の人も、嘘で固めた借金生活で、読んでいて、ぞっとしました。
    ミエや、幸せアピールは、虚しいなって、思いました。
    気をつけたいと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー