この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 5% 538
3,831 - 3,840件目/全4,421件

勉強になる

ネタバレ レビューを表示する

長女に厳しく、下からは甘い・・・こう甘やかすと、どこもなるんですね。
    見栄はり、自己顕示欲も強くなるんですね。
    なるほど勉強になりました。
    しかし、プードルも可哀想だわ。
    ちゃんと最後は可愛がってもらえて安心です。

今流行りの

ネタバレ レビューを表示する

今流行りのSNS問題ですね〜。すごいと思います!!!自分が可愛いキレイって思えるところが!!うらやましいですね〜!そして30すぎた自分にもグサっと刺さるところがありました…昔はちやほやされてたけど、最近はぜんぜんって…外に出てないのもあるけど、やっぱ歳いくとなかなかですね!そんな自分を振り返ることができました!

by 匿名希望

結構グロテスクなシーンもあるので、え?となりましたが今の時代ない話でもなさそうなので、読み物としては面白かったです。
    よくあるタイプのストーリーですが、私の好きなタイプの絵なので読みやすかったです。

女性には胸が痛くなる内容ではありますが、これを現実だと思って肝に銘じないといけないなーと考えさせられました 笑笑

by 匿名希望

今のsns社会を反映したとても闇深い作品です。
    主人公が一番狂ってはいますが登場人物全員がどこかおかしい気がします。
    いつまでも甘やかし続ける親、妻の妹に手を出す糞旦那、理解しながら煽ってる後輩達。これは極端な例かもしれませんが実際に似たような事は有ると思います。
    あとトイプードルが可哀相で仕方有りませんでした。

多いです

ネタバレ レビューを表示する

やはり、今時は、当たり前にSNSでいいね。がほしいがために、ミエをはって、いいもの食べたり、いいところに行ってみたり、買い物してみたりが多いですよね。

まわりを見るだけでも多数、存在します。

けど、生き物をそういうことに使うのはどうかなと思います。

ペットを載っけてる人とか見るとホントかな??とか疑ってしまいたくなりますね。

私もミエをはらないよう、自分なりにSNSをやっていきたいと思います。

怖い…

ネタバレ レビューを表示する

今の時代、インスタ映えを気にして生活を飾ってる人って多いと思うけど、ここまでくると、本当に怖い…
    色々思うところはありますが、絵力がすごく、迫力ありました。

こわ

現代の闇が描かれてるマンガって感じ。SNSの中でいい顔したい女の子の局地です。部屋はゴミ屋敷の上にSNSにアップするために犬に暴力をふるって、姉の結婚相手を寝とるっていうゲスの極み。こういうOLどこにでもいそうだけど、裏でこんな生活ってこわすぎる。普段の顔と裏の顔の絵の差がすごくて女子あるあるだなって思った。

登場人物が全員くず

ネタバレ レビューを表示する

登場人物が全員クズで驚きました(笑)。まぁ極端なストーリーですが、少なからずあるのかもしれませんね。身の丈にあった生活をしていても女は特に高級品といわれる贅沢に弱いですからね。見栄だけで生きていった人の極端な例でしょうかね?

昨今のSNSブームにはウンザリです。見ていると本当にこんな毎日なの?と疑わしい人も沢山いますね。そんな生活疲れちゃうから憧れたりはしませんが。いい反面教師的な作品としていいのではないでしょうか?しかしキモいおっさんとセッ◯
    スして3千円もらってなかったことにしよう。と思えるあたり。主人公はすでに精神障害がでてしまってますね。

短編

ネタバレ レビューを表示する

おもしろくて一気に読みました。これは、甘やかしすぎた両親にも問題があると思います。その責任を取らずに父親が病気になったとたん、いきなり突き放すのは親としては。。姉の旦那は浮気したけど、最後に幸せそうにしていて、いらっとしました笑
    私も34歳なので、若く見える。とかいうお世辞は信用せずにほどほどに流しておくように肝に命じておこうと思いました笑

うん

登場人物全員怖いです笑
    インスタキラキラ女子は今時って感じですねぇ…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー