評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
371 - 380件目/全4,419件

キラキラ女子

今、流行りのSNSにハマり、過去の栄光にすがり、リア充キラキラ女子を演じる主人公。この主人公のように、今インスタ映えのためだけに、ペットを飼う人がいると聞きますが、本当に許せないです。最後のシーンで、元気になったそらくんを見られたのは良かったですが。
    この主人公は、外見は年齢のわりにキレイだし、向上心もあるようなので、キャバクラなどの水商売系の仕事をすれば、大成功するんじゃないかと思います。
    絵はまぁまぁキレイだと思いますが、闇に堕ちると、急にホラーみたいになるのは、怖いです。もう少し、原型留めていて欲しい。続編も読んでますが、懲りない明日香に、いつか制裁が下り、改心して欲しいです。

現在のありそうで怖い話

見栄とプライドに追い詰められ、後戻り出来なくなり体を売ったり、犯罪を犯したり、人間の心の底に隠している闇を引き出してくるような内容でした。
    最初は気持ち悪くて読まないと思ってましたが、どんどんはまりました。

犬が

犬が死なないで良かったです。うちの妹もロングコートチワワ飼ってるそうですが、ちゃんと世話してるんだか知りません。
    小物的に犬猫使うの許せないです。
    それと私もSNSはまりですが一線をおいて、ブロックとかガンガンします。ケンカにはなりません。

話の題材としては、現代のSNSの裏事情的な感じで興味を引くものがあり面白かった。
    でも、ハゲのおじさんとホテルに行った事がバレた後、いきなり老けたというか顔が変わったのはなぜ??
    2話にまとめるためにいろいろすっ飛ばしているような気がした笑

興味深い

ちょっとやり過ぎで、リアルじゃないところもありましたが、本当だったら怖すぎる…と思わせるホラーな話でした。犬が好きなので、助かって良かったと思います。愚かな主人公が、最後にはひどい目に会い、読んでるこっちがすっきりするといった話でした。

微妙

なんだか、気の毒で笑えない。今の時代を表してるんだろうけど…。人間の汚さは、とってもよく表されてると思います。この漫画を読んでると、SNSなんてするもんじゃないなと、つくづく思います。もっと賢くならないと…。

無料

無料の話だけ読みました
    こんな女性確かに居てると思いますが、周りに居てたら嫌だなぁ~
    カード破産 親に泣きつきとか成人した者として恥ずかしい!!!
    自分の周りにこんな女性が居たら耐えれない、、、
    飼っているペットも可哀想

読んでいてイラッとするがこういう女は今の時代いそうで怖いです。

続きのシリーズも合わせて読むと面白い

こちらの作品は2話完結で想像通りにあっさりと終わってしまっている感じがしますが、同じタイトルの続編が出ているのでそちらも合わせて読むと数倍面白くなります!
    30歳超えてもキラキラ女子でいたいSNS依存性の女性は、現実離れしておらず周りを見回せば何人もいるのではないかしら?
    主人公の裏表の極端さが面白いです。
    絵も好みです。

オンナの怖さがくっきり

前作に続いて読んでいます。
    前作主人公のアスカが、承認欲求を拗らせ、物欲と見栄を追求した果てにどうなったか、今回の主人公サヤは間近で見ていたはずなのに、似たような道を行ってしまいます。

その裏には、富裕層からの寵愛を巡ったオンナの対立があったり、地味系女子へのマウントがあったり。
    現代版大奥ですね

最新話では、意外などんでん返しと、前作主人公まさかの返り咲き、新たな一波乱ありそうな雰囲気になっています。

更新を楽しみにしています。

by yukiep