この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
3,691 - 3,700件目/全4,422件

ネタバレ レビューを表示する

前半の盛り上がりに期待して購入しましたが、想像以上に後半の展開がはやくて、なんとなく不完全燃焼ではあります。

私自身も長女で、妹ばかりずるい、と思うことは多かったのですが。。このストーリーでの妹への甘やかしは度が過ぎるように思います。

ただ、
    けっこう過激に書かれている気もしますが、実はこのような人いるんじゃないかなと思いますし、私も気を付けなきゃと思わされました。

少しもやもやした気持ちが残るお話でした。

作られた世界。

ネタバレ レビューを表示する

私自身もSNSをしてますが実際こんな人っているのかなぁ??って思いました。
    確かにSNSを見ていると一般人なのにブランド品、ホテルステイや豪華ランチ。キラキラした主婦がたくさんいます。
    「イイネ」が欲しいために嘘の記事を書くって聞くしな・・・・
    2話だけであっさり終わってしまって少し残念。
    もう少し詳しく見たいなと思います。

by 匿名希望

良い教訓になれば良いな。

最近のInstagramなどのSNS事情を知り、そこまで自分を見てもらいたいと言う欲望について考えさせられました。
    誰もがモデルやタレントになれるはずもないけど、手軽に『モデルやタレントが得られる称賛』をモノに出来るツール=Instagramなど、かなぁと。
    称賛を得たいのであれば、地道な努力=下地あってこそなのにな…。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

前半読んだ時ソラくんすごく可愛そすぎて最後まで読むか悩んだけど、後半見てソラくん無事でよかった…と安堵。
    犬飼ってるから余計に主人公許せないと思うほどある意味入り込んでしまいました。
    でもこんな動物虐待ありえそうで怖い…

ストーリー的にはまぁなんだかんだ主人公離れでも暮らさせてもらってんだから、なんだかんだお姉ちゃん見捨てなかったんだな〜と思ったかな〜

ネタバレ レビューを表示する

SNSのイイネ欲しさに身の丈に合わない生活をして、見栄を張る主人公。そんな娘をいつまでも甘やかす親。。色々知りながら放っておく姉。バカにして中学生のいじめのようなことをする同僚たち。。登場人物全員闇が深そうで、誰も本当に幸せな人がいなさそうなのがある意味リアルです。
    最後トイプードルちゃんが無事で安心しました。

ひどい…

ネタバレ レビューを表示する

ここまで酷くはないにしても、こういう人いるよね…。なんか、勿体無い人だなって思う。
    歳を重ねたからって別に、美しさを諦める必要はないけれど、年相応の落ち着きや品格ってあるよね。外見の美しさに中身が伴っている人は、30歳だって40歳だって素敵だし異性にもモテると思う。

あと特に犬好きではないけど、トイプーの扱いは酷すぎて目を覆いたかった。。
    最後元気で姉一家に引き取られてて安心しました。

勘違い女子

ネタバレ レビューを表示する

犬を飼ってる身からしたらアクセサリーのように扱って本当に最低。死んじゃったのかと思ったけど最後幸せそうにしてて気持ち的に救われた。

お姉さん仕返ししててナイス!って思ったけど、妹と寝た旦那のこと許せるのは気持ち悪かった。。。

今の私は会社の後輩の立場かも。
    身近にSNSでキラキラ女子気取って色々投稿してるの見て面白がってるけど本当にこんな勘違い女どこにでもいるんだなぁって感じ。

面白いから見てるけど本当馬鹿みたい(笑)

by 匿名希望

(´ ・ω・`)

ネタバレ レビューを表示する

全話読み終わりました。

とりあえず言える事は登場人物全員クズです。
    主人公もその親も姉も姉の旦那も会社の人間も(´ ・ω・`)

犬だけ可愛い。

最後お父さんはかわいそうなことになるし
    姉は実の妹と寝た旦那と楽しそうにご飯食べてるし。
    色々カオスです。

全て読み終わっても胸糞悪すぎて何も得しない漫画でした。

by 匿名希望

もう少し掘り下げて欲しかった

ネタバレ レビューを表示する

思ったよりもあっさり終わってしまいました。
    主人公は浅はかなキャラなのでこれ以上掘り下げようがないのかもしれませんが、主人公のお姉さん視点のエピソードももう少し見たかったです。
    寝取られた夫を尻に敷く過程、はなれに住む権利を得る過程、幼い頃から親に強いられてきた「お姉ちゃんでしょ」というパワハラ、この辺をもっと丁寧に描写してくださればスッキリできそうです。

怖いー。

SNSにハマってこうなるとか怖すぎます。
    でも自業自得。

無料の作品