評価5 13% 1,269
評価2 15% 1,496
361 - 370件目/全4,419件

ありがちなお話だけに

怖かったです。
    なんか、自分を良く見せたい気持ちが過剰になっていきセーブできない人いそうです。ネットが当たり前になってから、間違えた価値観持つ人がふえたように思います。

絵も綺麗だし、別の作品も読んでみたいと思いました。

広告でよく見たので気になって購入しました。
    SNSが普及するにつれてこういう事もよくあるんだろうな思いました。見栄のために借金をしたりこういう人にはなりたくないと思える教訓になりました。謙虚に生きます

インスタ映えにハマる女の子たちを表しているかのような内容でした。
    インスタ映えするならペットも飼って無理やり映えるような写真を撮ってアップすることでたくさんのイイねをもらう。
    まさにイイね中毒でした。
    SNSの闇を見ました。

現実的にあるの?

こーゆー考えの人はいそうだけど
    この取り返しがつかないとこまでいっちゃうくらい頭の悪い人っているのかしら

リアルなのかよくわかりませんでした

絵はちょっとごちゃごちゃしてて苦手です

もう少し心が潤う作品読もうと思います(笑)

広告から

広告でよく見るので全話購入しました。流石にここまでSNSにのめり込む人はいないかなあとは思いますが、姉の旦那には拒絶…そして姉も姉で少しは旦那のことを叱ったらどうなのだろう。なんでかんで犬が無事になってよかった(;_;)

ちょっと怖いです。今時のSNS依存のキラキラ生活をアップするのに必死な人たちの実態のような気がして面白くて読んでしまいます。実際、写真に撮るだけのために必死になってスマホで自撮りしたり、料理を食べることより撮影するために必死になっている人たちを見掛けると、異様な印象を受けます。そういう人たちの実態を覗く感じで読んでて面白いです。

怖い

表紙の絵が怖いからやめてほしい。
    と思いつつ読んでしまった。

いまはSNS命な人もいるから実際あるのかなぁ、なかなかじつは深い話題?と思いながら読みました。

ただ、動物虐待は許せない。
    でも、ファッションで飼うのも多いんだろうなぁ。

リアルだなって

読んでいて、現代のSNS依存症ってこんなにも怖いんだなって思いました。携帯依存症にならない様に気を付けたいとは思うんですけどね。やっぱり見てしまうんですよねー。でも、この漫画のようにはなりたくないと思いましたー

見栄ハリもホドホドに

ためし読みで読みました
    次々とブランド物身につけて、インスタグラムにあげて、他の人の投稿に酔いしれて
    その繰り返しで身の丈にあった生活しない将来は想像つきますね
    今の時代、レンタルも動物から高級品まであるので、案外現実のインスタグラムの内容もどこまで本物なのか疑ってしまいます
    憧れはあるけどね

インスタの悪夢的なマンガですね。
    こういうネタでの作品は多いけど、あからさまにアッケラカンに書いていらっしゃる…笑
    展開も早いしおもしろいです。
    インスタにはみなさん気を付けた方がいい!とつくずく思いました。