なんだか気持ち悪い
絵面が気持ち悪くて微妙
犬が救われてよかったby 匿名希望-
つらい
お金を使い込み親にたよって支払いをしてもらってまでキラキラ輝いた自分を見せることになんの意味があるのかと理解に苦しむところです。最初は嬉しい、楽しい、だけでも次を期待するコメントなどがつくことでやめられない状況になっていってしまったのかなともおもいます。あまやかした両親にも問題あります。それにしても自分の妹と関係をもった旦那さんとあんなに平和に暮らせるお姉さんはすごいですね。
不快
SNSの為だけにペットを飼う
そして虐待
見ていてつらくなりました。
過去の栄光から抜け出せず
見栄をはる主人公は痛々しいです。
ただ若いから良くしてくれる
世間のいやらしい男性も見ていて気持ち悪く感じました。
歳をとったら貶すバカにする
人間という生き物が醜く感じる作品です。
参考になるとしたら
若さを保つのと若作りは違うのと
年相応を見極めないと恥ずかしい思いをすることがよくわかりました。by オリックス-
後味が悪い作品です。
主人公が改心するわけでもなく、回りもいじめのような表現。無料分だけで止めとけばよかった。by 匿名希望-
なんで
試し読みで面白そうで購入しましたが…。
二話目もこの先が気になる展開だったのにいきなり終わらせた感じでした。
もう少し読みたかったのに残念。by mm-y93-
現実にいそう
現代人のネットが全てをよく表している内容かと思います。
いいねが欲しいがためについついやり過ぎてしまう。見栄をはる。初めはちょっとした事から始まり、いいねが増えるとそれがエスカレートしてやめられない。
気をつけなければ誰もが引き込まれてしまうのかもしれない、と思いました。by 匿名希望-
うん
ついったーかなんかの広告でみておもしろいかなあーと思って読んでみました。インスタ映えとかが流行な今だからこういう漫画も実際に近くで起こりそうな展開で面白かったです。ただ短いので話もどんどん進んでしまい適当感が否めない所もありますが、かかるポイントを考えればこんなもんかなあーとも思いました。まあまあです。
ありきたり
刺激的なシーンの広告で興味を煽るだけ煽っていますが、特に驚くような展開はありません。
しいていえば、主人公の転落の過程が驚くほどあっけない。エピソードも登場人物も全てが薄っぺらくて現実味がありません。by 匿名希望-
ゲッ!最悪!
こんな女おるん?
ビックリするわな〜
最近、片付けられへん女多くなってるらしいけど、自分の部屋くらい片付けられへんとあかんやろ
足の踏み場もない部屋なんて、生活できへんやん
それに働いてるのに親のすねかじりなんて、社会人としてアウトや
化粧や洋服、自分を着飾ることばかりにお金をかけても、肝心の自分自身が大人になれてないとあかんなby 忍兄-
なんか、読んでて切ないというか、がっかりというか、残念な気持ちが残りました。
この作品がどーのこーのというよりもストーリー自体が、生々しくて…
あまりにも見栄を張りすぎてて、虚しくなりました。自分の稼ぎでやるなら、まだしも親のスネをかじりまくっての…という話ですからね。重たい気持ちだけが残りました。by やまひろぽん-