この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
3,671 - 3,680件目/全4,422件

怖い

けど、本当にこーゆー人いるのかもってリアル…

モヤモヤ解消に

身近にSNSリア充アピールマウンティング女がいてウザいのですが、アイツも実はこうなんだろうと思うとスッキリする、女のストレス解消向けの作品だと思います笑

中身は・・かなり極端だとは思いますが苦笑
    ストレス解消に読み返してます笑

by nori

おもしろい!

おもしろい!本当におもしろい!こわい!誰しもが陥るかもしれないことですよね。お金男地位ブランド全部手放せませんもんね。自分もこうなったらどうしようと思います。こわいこわい。でも意地とプライドありますものね。30になっても独身だと世間は冷たいんでしょうか。こわいですよね。やっぱりひとりで生きていく自信がないと。

トイプードル

ネタバレ レビューを表示する

購入して後悔した作品です。
    まったく現実味がなかったです。
    家族ってもう少し助け合わない?
    主人公が使ったお金をなんで両親が支払うの?姉も妹と浮気した旦那と一緒に住んじゃうかな?
    色々「?」が詰まった作品です。
    良かったのはトイプードルの命が助かった事と主人公が夢の世界で生きて行けるようになった事でしょうか。

人生転落劇

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になっていて、いざ読むとスカッとするような、そうでないような。

人をバカにした生き方では幸せを掴めないし、この主人公は落ちるところまで落とされてもまだ現実が見えてない。反面教師にするにはいいけれど、あまり後味の良くない気がするマンガでした。

あと、インスタ映えなる言葉が流行ってますが、そんなんで動画を飼ってはいけない。ぬいぐるみにしなさいと、心から思いました。

by 匿名希望

何回も読み返しました、おもしろかったです。

ネタバレ レビューを表示する

SNS主流の今ならではのお話。
    主人公の性格はちょっとひどい…。とはいえ、インスタ映えのために、現実にも無理して自分を着飾ってアピールしたりする人は多いんだろうなぁと思いながら読みました。
    2話完結だったので読みやすくてよかったです。

ただ主人公に最後バチがあたるのほ仕方ないですが、家族も不幸になっているのでなんとも言えない気持ちになりました。

広告から

ネタバレ レビューを表示する

広告から飛んで、一話無料だったので読み進めて見たら、広告でも感じましたが、わんちゃんの所は見れませんでしたね。でもやっぱり今時の女子ってSNS上での攻防やら話の中でも出ましたけど、見栄とか虚栄やら沢山あるから、ここまでこじらせた人は見たことないけど、リアルでした。とりあえず後半も全て読んで、わんちゃんが無事だったのが一番良かったです。

読みやすいですが、
    後半は、イメージ出来る内容だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

現代ならではな作品。
    ずっと、可愛い可愛いと甘やかされ、ちやほやされた結果。
    いつまでも、みんな、私を可愛いと思ってる、男はみんな私が好き。などとアラサーになっても勘違いしちゃうんだよ。
    親も自分達が散々甘やかして、こうなったのを少しは感じてるのか?
    もっと早くに自立させる機会はあったはず。ちゃんと叱ってあげる人が周りに居ないかったんだと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー