【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私のレビューと感想(365ページ目)

とっかかりはいいけど安直な展開

広告のSNS依存のアラサーというのは今時っぽくて興味をそそられ購入。
    でも内容はめちゃくちゃw仕事の関係者とホテル行って大金もらえると思ったり、仕事中で人前で「ホテル行こう!」、断られると警備員がくるほど暴れる。こんな人いないからw
    人前で侮辱するほど大人げないアートディレクターいないからw
    あと代理店にとってクライアントは大切なお客様、社内うろちょろしてないし、ましてや総務の名前なんて知りません。
    とっかかりだけの中身薄いストーリーです。

30過ぎたら腹くくれ

この時代よく居そうなタイプだと思う。
    自分は愛犬家なので、わんこの可愛い写真を撮りたいという気持ちは解るけど、無理やりどうにかして撮影するようなことはしません。
    とにかくトイプーちゃんが無事だった事は何よりでした。
    女盛りなんて、年齢の問題じゃなくて、実年齢に相応しい振る舞いが出来てれば年齢関係ないと思う。
    綺麗になる努力をすることはいいことだけど、30代になったなら、30代に相応しい行動しろ!いつまでも若さにしがみつくからみっともないんだ!!!

SNS映えという言葉に踊らされてる人達の中に主人公みたいな人が居そうと思ってしまいました。

現実を見失い、受け入れる事が出来なくなったらこうなってしまいそう…
    と、怖くなりました

途中怖すぎて次ページが押せませんでした(>_<)!!!今の時代主人公のような女性がたくさんいるんですかね、さすがにここまでの人は居ないか!プチホラーです。

親に罪はなかったのか?

年相応の分別を身につけず自分の可愛いさを利用して小狡く生きてきた女子が、虚栄心を満足させるために大金をはたいて美化した自分を演じ続けることができなくなり、病んでしまった話である。

私はこれを読んで、山岸凉子先生の「天人唐草」を思い出した。

「天人唐草」は今から30年以上も前に描かれた作品である。

ヒロインはこの漫画の主人公のようなあざとい性格ではないが、親によって本当の自分に向き合おうとしない性格にさせられてしまうのは同じだ。

彼女の唯一のすがり所は自分の処女性しかないくらい親に抑圧されて成人したのだが、見知らぬ男に暴行されてしまい、狂気に陥ってしまう。

この二作品のストーリーは全然違うが、毒親の恐ろしさを感じさせられるところは同じだ。

この作品に出てくる親は天人唐草のように高圧的ではないが、甘やかしすぎて娘は自己を確立させることが出来ない。

子供に責任がないとは言い切れないが、毒親の子供の末路を描いた作品として傑作だと感じた。

34歳でがんばっているのにおばさん扱いされてそこには同情するけれど、動物虐待や親や姉に対する態度はやりすぎなので、結末は自業自得かな

現実的

ありそうな話です。
    SNSにはまる人って浅はかだなと思いました。
    何かスッキリしないのはお母さん、あんたが甘やかしたせいじゃないの?
    このお母さん、反省の色はあるのか?
    お姉さんが許したのならいいのか?
    私がお姉さんの立場なら、母親も許せませんけどね。

確か

たしか何年か前にこれに類似した記事を読んだ気がしますと言っても犬の虐待の方なのですが 犬種も違ったけど低体温と衰弱の状態で発見されそのケースもお姉さん家族が引き取ったかと 彼女への不幸への結末も大切ですがワンちゃんの事をあっさり書きすぎていてくれ愛犬家として少しがっかりしました

こわい

ゾッとする話でした。
    SNSで見栄を張る女子…実際本当にこんな女性いるかもしれないかと思うとSNSって何なんだろうと思います。
    可愛いからっていつまでも、もてはやされると勘違いしてると痛い目みますね!
    あの若い男の後輩にはスッキリしました(笑)
    最初のトイプーがかわいそうで、最後生きてて本当によかったです。
    こういう女には生き物飼ってほしくないですね。

あーって感じ

どこかで聞いた話。自分が可愛いって周りもちやほやその歳までしたからじゃないの?家の事しない出来ないとか母親がその歳までやってやるからじゃないの?
    まぁいつまでも女性ではなくて女の子でいる痛いやつはどこにでもいるし、本人はモテてると勘違いしてるから見てると胸やけする。
    まぁ買ってまで読む本ではなかった。と思った。