何とも言えない
キラキラ女子wが34にもなって現実を直視出来ず崩壊していく様が面白い。
バカにしていた姉や見下していた社内の後輩、好意を持っていた男性にズタボロにされるのは痛快だった。
最後彼女に玩具にされたトイプードルが助かっていたのが救いでした。by 匿名希望- 29
ここまで過激でなくてもこういった女性は多いと思う。自己顕示欲の塊で中身はスカスカ…アクセサリー同然にされて最終的に死んじゃったワンちゃんが可哀相
なんだかリアル
SNSに限らず、見栄っ張りのバカオンナは現実にいるんだよね(笑) 結婚すればチャラチャラになると思っているからタチが悪いし
まぁ、最終的には自業自得ですね。
最近のインスタ映えやらSNS映えに拘る女性が沢山いる中で、少しながらあり得ない話では無さそうかなぁと思える所もありました。
イラッとさせる主人公に、ラストの姉からの言葉にスッキリしました。ワンちゃん、助かって良かった~!by 匿名希望- 0
年相応の
分別があれば、外見より中身を磨くことで後輩や男性に憧れられる、それこそ「キラキラ」した女性になれるもの。
わかっていても、外ばかり磨いてしまう人はそこら辺にちらほらいるので、改めてゾクリとさせられる。
しかし、後輩も「ババァ」なんて言ってるけど、先輩を陥れるような人間性のままなら、確実に「ババァ」と呼ばれる立場になるだろうな…。
反面教師にして、真面目に日々を過ごそうと思える作品でした。by 匿名希望- 1
ありそう
最近、どこもかしもこ、誰もが「写真」ばかり撮っていて、今、一緒にいる時間を大切にしたいのに嫌だと、感じていたので…
こういう人いそうで怖いです。
お姉ちゃんも親も最低です。by 匿名希望- 1
意味不明
ヒロインも理解しにくいけど、昔から両親がスポイルして、読モで調子乗ってた過去を思えばまだ想像がつく。姉が、妹と浮気した夫となぜまだ一緒に住んでるのかが一番理解できない。勝ち誇ってるけど一番不幸なのは姉
by みかfunction- 15
SNS病の末路
最近、『インスタ映え』なんて言葉もあるぐらい、SNSを利用し、評価されることを誇りに思っている人たちは多そうですね。
この作品は、「自分は可愛いから」と幼少時代は親に甘やかされ、20代の時は男にチヤホヤされ。
でも現実は30過ぎたら男からチヤホヤされなくなったのに、キラキラ女子になる為の見栄と虚栄心から借金したり、取引先の人間と援交紛いのことしたり。
あまつ動物をガムテープでクッションにぐるぐる巻きにするわ、世話はしないわ、お姉ちゃんはブスだからとお姉さんの旦那を誘惑して優越感に浸っていたり。
とにかく主人公の自分中心の態度に、きっとここまででなくとも近しい人は居るんだろうなぁと思いました。
お父さんが倒れても開口一番「もう働けないの?」だったり、お父さんが病気をして精神的に参ってるお母さんに、「お金出してよ」と言ったり。
つくづく自分勝手だなぁと。
最後のお姉さんは格好良かったと思います。
妹と肉体関係を持ったクズ旦那を許しているのか、知っていながら知らない振りをしているのかは定かではありませんが、きっと世間的にはお姉さんが『勝ち組』だと思います。
トイプーちゃんが幸せな家庭に引き取られて良かった。by 匿名希望- 7
SNSに縛られた女性
SNSの評価のために、借金したり、犬を飼ったりとSNSに振り回されてしまっているなと感じました。そこまでしないと自分が素敵だと思えない主人公が可哀想に思えてきました。
by ひびきっな- 0
読みながら怖くなりました。SNSに依存している人は多いし、いくらでも加工出来る世界なので、こんな女性達っているんでしょうね。。。