タイトルと内容が…
タイトルと内容がイマイチ合っていないような…。
“”トイプードル“や”ゴミ屋敷”がメインって訳ではなく、“キラキラ女子”や“SNS中毒”等がメインな気がします。
主人公の女、家族に迷惑かけてまで、キラキラ女子であり続けたいとか…お父さん病気で倒れている状況なのにお金をせびるとかどういう神経しているんでしょう…信じられません。by 匿名希望- 0
広告で見かけて購入。
主人公の人格、最低すぎるでしょ(笑)
まぁ育て方が悪かった(甘やかしすぎた)って、ことなのかもしれないけど…。
姉も、妹と浮気した旦那とよく一緒にいられるなぁと思った。by 匿名希望- 1
実際にいそう
実際にもこういった人は今居そうだなと思う作品でした
さすがに動物虐待したりとかは酷すぎたけど、SNSのために見栄をはって自分をキラキラ見せたり、年齢より若く見られようと必死になったり、チヤホヤされようと頑張ったり…
こんな人は沢山いそうだなって
読んでいて、怖くなりました
内容は面白かったですが、思ってたより怖かったので、星はこれくらいに
こういった女性にはなりたくないなぁby 匿名希望- 0
ネタバレ
今の時代の話でありそうだなぁっと思った。絵も可愛くて話も面白かった。こんな人身近にはいてほしくないな。
いやー。結構なエンディングでした。でも、自分にお金をかけてキラキラすることには期限があるって思いました。年相応の身なりや、ふるまいって大事ですよね。
ワンちゃんが生きてて良かったです。by 匿名希望- 0
行き過ぎると・・・
虚栄だらけの人生は絶対に歩みたくないと思いました・・・
家族ももっと早くなんとかする事ができたんじゃ、と、ついフィクションなのに本気で心配してしまう。
現在進行形で、こんな事が起こってる家庭がありそうで後味悪いです。by けちょんけちょん- 0
いるいるこうゆう女
いつまでもキラキラしてたい見栄っ張りな人っているなーって、そういえばあの人っぽいなぁと思って見てました。プードルが幸せそうでほんと良かった。全部なくなった時の主人公にはスッキリしました。身の丈で生きていかないとと思える作品です
これは楽しかった。
サクッと短く内容からして丁度いい感じ。
ウチの職場のお嬢ちゃま方が、それっぽいので他人事ながら心配。
ところでこのお姉ちゃん、普通に美人ですよね。ダンナにも制裁が必要!
あと母親もクズでしたね。下の子ばかり可愛がって、いざとなったら上の子頼りとか。下の子がああなったのも親にも大いに責任ある。by 匿名希望- 10
現代の闇を見ているような
そんな作品でした。
SNS依存が凄いと私生活がまともにならないとかが過去に近い状態になった事が有るから分かります。
実際にこういう人は沢山いるんだなーって闇を感じずにいられませんでした。
30代になったってお洒落や美容を気にしたりするのは全く構わないと思うのですが、いきすぎな行動が読んでてエスカレートしていく様はあまりにも酷くて読んでて胸がキリキリしました。
職場の20代の女子達はおばさんと言ってたけどきっとまたこの子達も同じようになるんだなーって思います。(ループ)
主人公も回りも性格悪いなぁって思いました。by タニモ- 0
ここまで
クズな人間はいっそ清々しい(笑)
本当にいたら笑えないけどね。
年と体だけ食って中身が中学生レベル。
これは顔が良かっただけでなく、親の育て方が悪かったんだろうなぁ....。
甘やかすのは簡単だけど、躾をしたり子供の協調性を育ててあげる努力してこなかったからだねぇ。
親が主人公を一生涯面倒を見るならいいけど見れないから最低限人間にするんだったな。by かにやわ、はまつか- 0