うーん…
確かにSNSにのめり込む人は多いけれど、ここまでいくと脚色されすぎかなぁと。フィクションとして楽しむのなら二重丸。
by みもみん- 0
安直
試し読みで絵も可愛いし、内容も2話で完結で気になり購入しました。
SNSの今時の内容で、きっとネット上だけキラキラ詐欺する人いるんだろうなぁ~て感じなんですが、主人公の人格構成が上司と寝て大金もらえるとか年下の後輩の彼氏に会社で不埒な叫び声あげたりとか、ただの元読者モデルだったのを34になっても鼻にかけるとか、わざとらしすぎるかなぁと…ただの虚栄の塊な人と解釈すればいいのかも知れませんが…住んでる離れもただの実家の一室に見えたのですが…姉ちゃんも、最後にしか出て来なくてもう少し姉妹の確執見えても良かったかな?て感じでした。旦那の浮気も妹にしか責任ないの?て感じです。他の方のレビューにもあるよう話全体的に安直で内容的に薄いです。by はなゆん☆ミ- 1
こんなことあるの?
と、広告から読んでみました。
正直理解不能でしたが、あえて言えばどの人も性格がよくないなという感想。
外見で子供に差をつけて接する親も、誤解した主人公に対し家族の誰もがはっきりと指摘してあげないこと。
職場でも、主人公を適当におだてるだけで陰で笑っていること(これは当人にも問題がありますが)。
まともな人が一人もいなくて、ありそう、とのレビュー多いことにやや驚きました。
いや、ここまで全ての人が性格が悪い……異常とかナイでしょう……という話でした。by 匿名希望- 16
痛い主人公
主人公の台詞を使わせてもらうと
"気持ちいぃー!!"
こういうクズ人間が地獄にズルズルと堕ちていく様を見てるのはなんと爽快なことか^^by Mory.Dyech- 0
試し読みだけですが
試し読みだけですが、最初から動物虐待が出てきており、それだけでも胸がムカムカしております。
レビューに、犬は幸せに暮らせると書いてあったので、それだけ知れて満足です。by 匿名希望- 0
広告から気になって読んだみました。ちょっとモテたからと性格に問題があるまま大人になったら悲惨な目にあう…反面教師の話ですね
!
こんな人がいるなんて正直びっくりです。ペットをモノ扱いで命の大切さをなんだとおもってるのでしょうか?こうはなりたくないです。
悪いのは
うーん、この人の性格はかなり問題あるけど、いつまでも歳相応の扱いせずに可愛い末っ子扱いし続けて甘やかし過ぎた親にも問題あるなあと思いました。
離れを作ったり見栄と虚栄の末の借金払ったり、洗濯や離れの掃除までしてたとは!30過ぎのいい年した娘なのに!
でもここまででなくても、SNSでイイね!沢山貰うために見栄を張ったりする人は今時多いんだろうなと思いましたし、その究極形の人だと思いました。
でもトイプードルちゃんが最後、無事で一安心でした。
見栄を張るのに借金して買い物とか旅行くらい勝手にしたらいいけど、生き物を粗末に扱うのはどうしても許せませんでしたね。
しかし登場人物全員闇が深い作品でした。by 匿名希望- 107
怖い
私はSNSとかは全くやりませんが、ちょっと興味あって読みました!
彼氏と来てますよアピール、新しい指輪買ってもらいましたアピール、、すっぴんだけど可愛いアピール、、、いろいろ見てるぶんには面白いんだけど知り合いだと鬱陶しいのかな。友達とかもウザ〜とか言いつつ、いいね!へんな時代。
私は自分自身、写真も嫌いだし面倒くさがりだからマメに投稿とか無理。ある意味この主人公はすごいなと思う。
犬死んでなくて本当に良かった。
旦那がクズなのが残念。by ちばるくり- 1
極端な話だとは思うが…
さすがにここまで堕ちてしまう人はいないだろうと思うけど、SNSを利用している身としてはちょっとわかる気がします。
写真を投稿するなら映えるように、とか。
何事もやりすぎはダメ。
でもこの主人公は性格に問題が有りすぎ…by 8050- 1