評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
341 - 350件目/全4,419件

SNS依存

SNS依存の女性が、幸せアピール満載のSNSをアップし続け…現実は、ブランド品を買いあさっているせいか…借金まみれだし。可愛い犬は、写真を撮るためのモノで可愛いがりも躾もせず…餌も与えない…という痛いところばかりな女性です。
    こんな人が本当に実在するワケはないのですが、自分を見て!と幸せアピールをしている人は割といるのかもしれないですね。

分かりやすい落ちかた

主人公は、自分に甘く、これからのことを客観視していないため、最後はバカな目にあってしまった。自業自得だと思うが、どこか憎めないキャラである。こういう人は、反省しないので、また同じことを繰り返すんだろうな。

ゴミ屋敷とトイプードルと私のレビューをします。単純に言えば、SNSに取り憑かれている女性の話しです。フィクションだとはわかっていても、ペットのトイプードルに対してきつく当たるところは胸が締め付けられるし、取り敢えず胸くそ悪い。

衝撃的な展開

SNSにハマりすぎた女子。歳をとっているのに、写真の自分や過去の栄光を忘れられない、滑稽だけど、ちょっと同じか女の子としては怖く感じる部分もあり、次のコマを見るのに勇気がいることも。
    中でも、主人公の姉と母が、トイプードルの声が聞こえなくなった!とゴミ屋敷に入っていくシーンは、まさかーっ…!となかなかつづきを読めないほどゾッとしました。
    エグい表現もあるけど、何故か気になる作品。

承認欲求

広告で出てくるので気になって読みました。こういう承認欲求の強い人、周りにいますね。
    SNSで普段の生活を盛りに盛って、周囲のリア充な写真を見て、自分もとまた盛る。際限が無いし、そんな事に時間と情熱を消費してなんになるんだろうと、マンガを読んで改めて思いました。

でたw

リアルタイムにも絶対いそうな女子!w
    見てて笑えました。
    絵はあまり好きではないですが、漫画のタイトルが独特すぎて読んでみたいとゆう気になりました。インスタグラムの広告でも出てきましたし。おもしろかったです

SNSとか今どきの話で面白く読めました。
    ただ、回りの登場人物も性格が良くなかったり、主人公も34なのに親のすねかじりで情けないなぁと思う。
    キラキラしたいと見栄を張って生きるのも大変だなって思いました。

なんだろう

どこにでもありがちな、どこにでもいそうな女の子の話なんだけど、どこでどうしてこんなにエスカレートしてしまったのか。
    だれにでも起こりうることだから、こんなに引き込まれて読んでしまうのか。とにかくラストまで一気に読みました

こわかった

私はSNSは使わないので全く主人公の気持ちはわかりません。でも、人に認められたい・人より優位に立ちたいと言う気持ちは誰にでもある事なのかなぁと思いました。怖いと思いながらもついつい読み進めてしまいました。

こんな大人にはなりたくない

若い子がSNSで加工したりしてあげてるの見るとイマドキだなぁって思うけど、30代女子がやってるとただのイタイオバさん。そう思ってたけどこの漫画読んで改めてそうだなって思った。年齢に合わせて気持ちも大人になっていかなきゃいけないけどなかなか難しいのもわかる。けどちゃんと現実も見なきゃなって思える作品です。