後味の悪さが残りました。
哀れな人!
外ばかり繕って、あそこまで人から見た自分というものが全くわからないものですかね。
いくら綺麗で若いとしても34には34の魅力があるのに、若さと美貌だけで若い頃は中身すかすかでもよかったでしょうが、
辛いですね!
落ちぶれ方が哀れでした。お父さんの介護は罰でもなんでもないですよね。
SNSなんて実態のないもので充足感求めてしまってもどこまでいっても満たされないし、
心の闇が怖い。
虚構の幸せ、人からの羨望では幸せになれない。SNSしてると少なからずいいね、やリアクションが気にならないことはないと思うけど
SNSのために生きてるでは本末転倒ですよね。
でも、さりげなく羨望集めるチラ出し、いるいる!あざとい人のはほんとげんなりするーー!
犬好きとしてはかなり許せないけどほんと生きててよかった、そらちゃん!
姉の旦那さんは制裁受けたかしら?(笑)by 匿名希望- 46
すごい
何でも甘えて育つと、こんなにも醜い人になるんだなって思った…
美人でも中身が成長出来てないと、キラキラライフではないなby 匿名希望- 0
悲しい
最後まで読んだら
悲しい気持ちが残りました。
心に闇があると言うか
自分の見た目だけを気にして
そして他人を見た目だけで判断して
トイプーは最後に無事でほっとしました。
しかし妹と浮気した姉旦那が幸せそうに笑って終わってるのは
気持ちは良くなかったですね。
主人公だけが悪いわけじゃないような、
会社の後輩の彼氏もいっしょになって笑って興味あるふりして遊んでたのでたのですから
言葉は悪いですが性格カス。
なんだかちょっとモヤモヤが残りしまたby 匿名希望- 1
本当にこんな人いてるのか?と思いつつもSNS社会と言われる今、いてるのかもしれない、、、と思わせるような内容でした。
犬が無事で良かったというのが感想です。by 匿名希望- 0
YouTuberやブロガーで似た人居るね
私生活が自分が思っている理想とは違うから、ネットの世界では理想を作り上げたいという虚栄心の塊。
度々急上昇にも載る白黒YouTuberさんがまったく同じで寒気がしました。
おばさんなのにおばさんなのを認められず、お金持ちじゃないのにお金持ちのふりをする為にフリマアプリを駆使して。
誉められると自惚れてしまって歯止めがきかなくなるんですよね。
小さい頃の愛情不足が原因なのか…。
誰か身近にアドバイスしてくれる友人が居たら、違ったかもしれませんね。
わんちゃんが無事で良かったです。by 匿名希望- 0
短い
おもしろかったけどもう少し読みたかったです。題名でなんとなく話はわかりました。ダメになっていくのが怖くて自分じゃなくて良かったと思いました
by せりな0305- 0
一気読み
実際に似たような人は沢山いるのではないかと思った。生々しさを感じた。こういったSNSに翻弄されすぎないようにと思った。
怖い
誇張されているだろうけど、今どき、本当にこんな主人公がいそうだなと思いました。
トイプードルちゃんが生きてて、本当に良かった!by 匿名希望- 0
凄く怖い
凄く怖いけどあり得る話だなぁと。
親の躾とかももちろんだけど、やっぱり見栄ってはってしまうものなんだなぁと思う。
自分の年齢言ったら「見えなーい!」て言ってほしいってのも誰にでもあるものだし。
私自身もいつもそれ言われててあるときから言われなくなってやっぱり少し悲しかったし。
でも年相応が一番で小綺麗にしているのが人にも自分にも不快感与えなくてちょうどいいんだろうって思った。
感覚は若いままって人も多いから気を付けないといけない事だなぁとか。
考えさせられる話。
自分もトイレで笑われてるかもって思うけど、とりあえず仕事に支障がなければいいかな。
でも後輩のカップル、あれも性格悪すぎ。by 匿名希望- 15
こういう人はいそうだけど
こういう人はいそうだけど、ちょっと話が大袈裟なような気がしました。
気になって最後まで読んだものの、なんだかちょっと中途半端な終わりかたでした。by 匿名希望- 0