この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
3,441 - 3,450件目/全4,422件

怖い

程度の差はあれ、誰でも陥りそうな闇で怖かった。

普通に

面白かったです
    ロングページでもっと丁寧に描かれたら、もっと良かったと思います

とにかくこわい。

一言で言うと、こわいです。
    とにかく怖すぎます。

SNSでキラキラした自分を演出しようとする人はたくさんいますが、、その中のどれくらいの人がこれだけ病的になってしまっているんだろう…とふと思いました。

インスタ等のSNSを利用して自己顕示をするのは悪いことではないと思いますが、誰のために、何のためにそこまでしないといけないのか?と現代の闇のようなものを感じましたし、また周りにそこまで病的になってしまった人がいた場合、周囲としてどう対応していくのが良いのかも考えさせられた気がします。

面白そうでつられて、

ネタバレ レビューを表示する

今時の女の子の、末路だと思いますが、
    こんな子いるかも知れないと、思える反面、
    親が甘やすと、こうなるというのを、親世代も見てもらいたいですね。

ネタバレ レビューを表示する

あっという間に読み終わりました。主人公は自業自得だけど、なぜお姉さんの旦那さんと、主人公をあんな性格にした原因のお母さんが幸せになってるのか、ちょっと腑に落ちません。犬は助かって良かったです。結局お父さんが一番気の毒に感じますが、お父さんのおかげで主人公は今まで贅沢出来たのだから、介護するのは当たり前ですね。

有り得ない。

ネタバレ レビューを表示する

1巻無料だったので直ぐに読み終わったので2巻を買って直ぐに読み終わりました。今はSNSやインスタとよく耳にしますが、借金までしてカード払いなんて怖すぎる。最後は大変な思いをする。

by 匿名希望

こういう女が現実にいるのかと思うとゾッとします。
    けど、SNSは中毒性ありそうだし、見栄だけでSNSやってる人は少なくない気がします。
    こういう人がいてもおかしくない気がしてきます。

この主人公は、ちょっと病みすぎてるし、頭は悪すぎるかな。
    家族も悪いと思うけど。
    顔だけで生きてきた人は年齢重ねるとこうなっちゃうの??(笑)
    ペラッペラの人生だったんだなーと思っちゃいます(笑)

現代っぽい

ネタバレ レビューを表示する

今の時代にありそうな話。インスタ映えを気にしてうまく取り繕う女子を激しめに描いている。主人公がどこまで堕ちていくのか、いつ気がつくのか、そんなオチが気になって、続きを購入してしまいました。
    犬がとにかくかわいそう。カード払いばかりする人はお金がたまらないというけれど、そんなところも特徴捉えて描けていて、妙にリアル…

by 匿名希望

引き込まれてどんどん読みたくなっちゃいました!
    怖いもの見たさ…ですかね

by 匿名希望

似たような人はいる?

ネタバレ レビューを表示する

SNSの宣伝広告でよく見て読んでみましたw
    ちょっと過剰なキャラかなって思ったんですが、、、似てるような人はSNSでもチラホラ居たりしませんか?
    34歳ならまだ軌道修正出来る年齢かと思いますが、なかなかダークなオチって所が良かったかな?
    実際はもっと年齢のいった方でもチョクチョク似てる人が毎日画像処理して頑張ってますよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー