ありきたりなやつでした
まさか犬を死なせるとは思わなかった…
最悪過ぎるので☆1by 匿名希望- 1
ありそうな話です
お試しで読んで続きが気になって全話読みました。ここまで強烈な話でなくても、近いことはあるんだろうなと思います。
最後のシーン、ネットの画像を引っ張ってきてまでSNSに挙げるシーンはドキッとしました。誰の為?何の為?と思うけれど、主人公が自分を保つために必要なのでしょう。ある意味、リアルでした。by 匿名希望- 0
時代を感じます
インスタ映えなんていう言葉が流行語になる時代で、なかなか反応に困るお話でした。私はSNSに興味がなく、そういうのが好きな友人もいないなので他人事でいられるし、まずああはならないと思いますが、やっぱりゾッとしますね。
そして、あの後輩ちゃんは下手すると同じ道を進みそうでなんとも言えない。とりあえず、一番良かったのはトイプードル君が助かった事ですね。by 匿名希望- 0
自業自得なんだろうけど、後味が悪かったどです。
でも世の中にはこんな人もいるのかな?
寝る前の読書では読まない方がいるのかないかな?by 匿名希望- 0
身近にいたりして
程度の差はあれ、身近にこんな人いるかもって思える内容でした。
主人公をバカにしていた後輩たちもアラサーになったら同じ目に遭うかも...by 匿名希望- 1
結果的に…
この生活はどんな形にしろ、いつかは崩壊するが見えてるし、親が甘いって意見もあるけど家庭内での自己破産的な救済措置的な感じでベターな所に落ち着いたと思う。
おそろしい
トイプードル…可哀想(´;ω;`)
でも実際こういう人いるからこわい。
インスタバエしてる人達とか笑
最後は自業自得って感じですっきりした!
でも今度はお父さんが危ないんじゃ…by 匿名希望- 0
ゴミ屋敷とトイプードルと私
広告でなんども流れてきて、試し読みするとトイプードルを縛りSNSにキラキラ投稿 なんだかとても気になり読んでみました。
結局、社内の周りの人からも馬鹿にされていて、エロオヤジとの写真も撮られてしまい、、まあ自業自得なんですかね。こうなる前に親がどうにか出来なかったのかと思いました。by 匿名希望- 0
登場人物全てが最悪
身の丈に合わない事をするなと言う戒めなんでしょうがここまで酷い人間関係もどうなのでしょうか。
欲望や見栄の為に他人に迷惑をかける人、自分にない物を僻み最初から敵意を持つ人、どちらにもなりたくないです。
結局は他人を見下し足を引っ張り優越感に浸りたい。ただそれだけ。何のフォローもなく伝わらない。ただただ後味が悪かったです。by 匿名希望- 11
微妙。
広告に釣られて気になったので読みましたが、読み終わった後に何とも言えない気持ちに。プードル可哀想だし、親もバカ?姉の夫も...それを知っている姉も。ただSNSの投稿にはこういう怖さもあるんだな~って思う事のできる話でした。