ヤバイ面白かったです!次々と読んでしまいました!現代を映す内容ですね!実際にこうゆう人もいますからね〜!画面越しの世界に羨ましい気持ちになったりするのは、もちろんありますが!!自分は自分、という事を忘れちゃいけないなーと思いました!
まさにSNS転落
明日香がSNSにハマりすぎてて、SNSの為にどんどん転落していく話。借金までして見栄を張りたいかと思うけど、一回そういう事をしてしまうと続けないといけないプレッシャーとかもあるのかも…自分は絶対しませんが(笑)客観的に面白かった。
明日香は見栄っ張りで無計画ですが、身内以外には、何か害を与えているわけでもなく、後輩のサヤ達の態度は見ていて不快だなー、と思いました。母親が明日香を甘やかしてきたことの罪も大きいと思います。姉が妹と浮気していたダンナとやり直していることも不思議です。
by いりーか- 0
壊れて
私には全く理解出来ないけど、この主人公に近い人は現実にいるんだろうな。SNSにアップするだけが目的になってしまっている自分へのご褒美や贅沢。だからご褒美や贅沢そのものが自分の心を満たすことはこれからもないのだろうな。
気持ち悪い
こういう外見のみ磨いて、綺麗に着飾ってる、気持ち悪い腐った女って、実際居ますよね。アクセサリーがわりに犬猫などのペットを飼って、平気で酷いことをする奴。吐き気がします。気持ち悪すぎて前篇のみでお腹いっぱいです。
面白かった
元読者モデル。的な、若い時ちやほやされていた頃に固執してしまうアラフォー女子、確かにいるなと思いました。若い後輩とつるんで本人は現役のつもりだけど、まわりからは痛い目で見られているのに自覚なし。現実的には借金して親に迷惑かけてまでリア充追求する人はいないと思いますが、、。絵が急にホラー調になるのも面白かった。続編も購入してます!
by マチコ☆- 0
甘やかしすぎ
親が甘やかしすぎるとロクな事がないという典型的な主人公です。
容姿で差別するか?
親がそんなだから、主人公が三十路過ぎても大人になりきれず、不幸になる。
結局親も自分が可愛いんですね。by umasak- 0
こわやこわや
誰でも陥りかねない、というか…
自業自得だけど、見栄と虚栄、、
肝に銘じなければですね。
自分も同じ34歳だけど、年相応に行こうと!
あと子供は甘やかしすぎないようにしようと思えた作品でした!
面白かったです!!by 匿名希望- 0
SNS女子の光と闇。とても恐ろしいお話ですが、案外近からず遠くもないことをしている人が(しかも無意識に)一定数いるのでちょっと笑えません。。。子供のかわいい写真を撮るために、早く遊んだり食べたりしたがっているのに無理矢理何分も静止させてる親、観光地やレストランでたくさん見ます。普段愛情を与えているかが雲泥の差ですが、ともするとこのトイプードルと変わりません。人間の承認欲求って怖いなってすごく思います。。
SNSの広告で見て気になったので購入しました。
おもしろくてよく読み返しているくらい好きな作品です。
どんでん返しがすごい。
続編も今更新待ちしているくらい気になる。
絵もとてもきれいで読みやすいです。by 匿名希望- 0