評価5 13% 1,269
評価4 24% 2,388
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
331 - 340件目/全4,419件

SNSが普及している現代、こんな見栄っ張りな人たくさんいるんだろうなー。とつくづく思う。。前編後編だったので、もう少し続話あったらよかったかな?

SNS投稿ばかりにハマってる人って実際にこんな感じの人もいるのかも…と思いながら読んじゃいました。
    本当にいたら怖いけど…

怖いわぁ

主人公の性格や振る舞いはどうしようもなく、腹が立ちますが、親の育て方にも問題ありすぎ。
    子を持つ親として、こんな子供には育たないように気をつけなくてはと思いました。
    漫画の話だからオーバーな表現だけど、実際こんなふうに育った子いるんじゃないかなぁ。

SNS症候群

話題の作品だと思って購入しました。SNS症候群ですね。この主人公は残念な人ですね。見栄ばっかり張って自分を完全に見失ってますね。現在同じようにSNSにのめり込んでらっしゃる方がいたら、沼にのめり込まないよう事例として漫画を読んだ方がいいかもしれませんね。

SNSって…

若い頃にSNSがなくてよかったと思います。SNSって便利だけど諸刃の剣。
    使い方を間違えると怖いですね。比べなければいいのでしょうが、近況とかお知らせきますものね。いろいろ自分と比べてしまうでしょう。SNSって怖い。

絵に抵抗なければおすすめ!

広告からの課金読み。
    人間の闇を「充分あるうるやんね〜」ってノリで描き切っている怪作。
    インスタグラムに広告があったのがなんとも皮肉。
    独特な絵なので、そこについていける人にはかなりオススメできる作品です。

無料の一話目がおもしろそうで購入しましたが、まあまあって感じの終わり方。
    プードルが幸せになってくれたのは良かったです。
    実際周りの人もこんなに嫌な人だらけでもないやろうし、普通の人間は登場しませんでした笑
    SNSでリア充アピールしてる人の中にはほんまにこんな人もいるんやろなぁと思いながら読みました。

堕ちていく(自称)キラキラ女子

SNSで美人だったりお洒落な女性を見かけると、素敵だなと思います。

けれど、いくら綺麗な写真をアップしても劣等感が透けて見える人がいる。

他人と比べるから苦しくなるのにやめられない。

上も下も見たらキリがないのにね。

人から見たキラキラを追い求めている内は、自らは輝けない。

……コンビニ弁当を貪り食いながらそんな事を思いつつ楽しく読ませていただきました。

これでもか!とわかりやすく堕ちていく感じが面白かったです。

もはやギャグ/(^o^)\

この頃SNSに踊らされることが多い気がします。
    さすがに借金をしてまでということはありませんが自分自身もっとSNSを使うときは気をつけないといけないなと感じました。
    死にかけてたトイプードルが最後は元気になっていて安心しました。

動物虐待ですね。世の中にたくさんの動物画像や動画がアップされていますが、ちゃんと可愛がってもらってることを祈りたいです。自分の欲だけに溺れる主人公がなんとも痛々しいと思いました。続話も読んでしまいました。