お姉ちゃんの勝利
私ももうすぐ34歳。
そっかぁ、若い子からはこう見られるんだなぁって勉強?に、なりました。
最後お姉ちゃんのワルい顔を見てなんかスカッとしました。
家も旦那も(浮気するような奴だけど)子供も手に入れて、母親に子供を任せて自分は生き生きと社会に出て働く姉、親の介護で出歩くこともなくみすぼらしい身なりに成り下がった妹。
小さい頃から悔しい思いをしてきた姉の完全勝利ですね。by あかほっぺ- 0
広告で気になって…
広告で見て気になり、全2話という短さもあり購入。
主人公の人間性がひどすぎるので転落していくのは可哀想とはおもわなかったです。
私もSNSをしているので共感できる部分もあり、ハマりすぎるのも怖いなと戒めにもなる作品でした。
面白かったです!by Ringo3- 0
宣伝の、、
ウェブ宣伝でおもしろいかなぁと思って購入してみたが、
後半はオチが見えるし、ただ絵で怖さをアピールしてるだけにしか見えないby 匿名希望- 1
漫画としてはもう少しエグくてもいいかも。
SNSやってますが特に必死にするようなものでもないので、承認欲求の行き過ぎた心理はよくわからないのですが、人及び金遣いの荒さ、主人公の性根の歪みっぷりは読んでみてまあ驚かされます。34歳でアレはもう救えないんじゃないかと思う反面、反面教師にしながら今後の人生を歩みたいと思わせるお話でありました。
もしかしたら他人事ではないかもしれない。現代ならではの闇を見た感じです。by 匿名希望- 0
今風な内容なのかな
SNSの評価だけを気にする、裏表のある女子の生体。ただそれだけのマンガ。
犬を虐待するシーンはかわいそうでしかない。
せっかく絵柄が綺麗で見やすいので、もっとちがう内容のマンガが読みたい。by ゆみyumin- 1
ゴミ屋敷とトイプードルと私
面白かったです。こうゆう方はよくいるなあと思いました。私も借金には気をつけようと思いました。年には逆らえないなと落ち込みました。最後は地獄に落ちてよかったなと思いました
by まりなりん- 0
本当にいそう
最近はインスタ映えのように見た目キラキラした女子がいかに美味しそうに撮るか、いかに綺麗に撮るかを競っているように見えます。
snsで知った情報ですが、インスタ映えのために飲食店に並び、食べ物を購入して写真を撮って一口食べたら捨てる。と言う記事を見て非常に腹が立ちました。
店員さんはインスタ映えのために作ってるんじゃないことをもっと多くの人に認識してほしい。
この漫画もインスタ映えの裏側を見るかなような作品になっていました。by 匿名希望- 0
怖すぎた
ここまで酷くなくても、インスタ映えとかの為に見栄はるヒト、結構いるんじゃないかなと思いました。虚像の世界にしか生きられない…無理な若作りは愚かだなと思いました。
by makoyonho- 0
ゾッとしました。
いそうな女の人だなー…というのが感想です。
最近、若い人がリボ払いで借金が膨れ上がって…というのはよく聞く話なので、他人事ではないなと思いました。
わんちゃんが無事に幸せそうに暮らしていてホッとしました。by 匿名希望- 0
ちょっと焦った
ここまでじゃないけど、自分も物欲がある方だから笑い事じゃないなと思った…ここまで自意識過剰ではないけど、なんか色々学んだ気がする……笑