どっかに本当にこういう人がいそう
バナーで興味を持ちました。主人公は幼い時から可愛くて周囲にチヤホヤされて育っていて、自分でも自覚していて、若い時は男たちに貢がせて楽しく生きていたようですが既に34歳。SNSの投稿でチヤホヤされるためだけにトイプードルを飼って、縛り付けてまで写真を撮り可愛く加工してSNSにアップします。自身も借金まみれ。転落していくのが楽しくかってしまう。いい気味だ!と思えてしまう作品です。若さって続かないなぁ。
愚かすぎる
SNSが今流行りですが、リア充と言われたい、よく見せたい、プライベート自慢なのか、なんなのかそういう人の究極がこれかもしれないですね。ただ、動物に対しての描写は、辛いです。実際にやるような愚かな人はいないでほしいと心から思いました。
女性ならではの見栄だったり
SNSに興味はないけれど、この主人公のように注目をされることに馴れて、それが当たり前になることで、見栄などに繋がってしまうこともあるのでしょうか……。
考えさせられたような気がします。
とりあえず、トイプードルくんが生きててくれてよかったです。by 匿名希望- 0
現代が巻き起こす闇
現代の過剰なSNS社会の闇をうまく描いた作品だと思います。
自分の真の楽しさよりも、人に褒められたり羨ましがられたりと言った外側でしか物の価値観がわからない世の中になってしまったのかと落ち込みます。
かわいいだけです飼われた犬はこの先どうなるのでしょうか。リアルにこのような生活をしている人がいるのではと考えさせられました。by 匿名希望- 0
ヒロインが分かりやすいお馬鹿さんかな…。
ご両親の育て方がいけなかったのも否めない。
ここまで差をつけられて育てられたにも関わらず、お姉さんが腐らずにしっかり者に育って良かった。(話の中盤で、両親の心配よりも、ヒロインを見下す方が色濃く描かれているけれど。)
結構スッキリする終わり方ではあるか、他の方のレビューにもあるように、性格の良い人は出てこないかも知れない。最後に、ワンちゃん助かって良かった。by 匿名希望- 0
主人公が痛過ぎて、アラサーインスタグラム好きの今時の痛い女達のリアルが書かれていて、胸にささりました。ラストもバッドエンドのようなハッピーエンドのような、後味悪い作品ではなかった
by はいどんすう- 0
こわい
いろいろコワイ。主人公はもちろん、後輩、お金出すだけ出して甘やかしてた親、お姉さんもなんだかんだで強かだし、姉旦那はもっとしっかりした人が良かった。あんな簡単に誘惑されてるとか、最悪。1番の被害者はトイプードル。SNSの写真のためだけに食べ物ムダにする人がいるらしいから、あり得ないことじゃないのかなって思うと、ほんとコワイ。最後の堕落ぶりも酷い。物語の展開としては良いのかもしれないけど、私には後味悪かった。
こわすぎ
こ、怖い、、、何歳になっても美意識は高めでいたい主人公には共感ですが、家族を大切にしないのはだめですね。トイプーちゃんが最後無事なの確認できてよかった(笑)
たぬきのおじさんとのくだりは最悪でしたねー。焦るとろくなことがない。反面教師になるような作品でした。前半後半で短いし面白かったです。オススメですよ(笑)by 匿名希望- 0
怖かった
下手なホラーよりリアルで怖かった。
これは極端な例かもしれないけど、現実にもこういう女性はいるんだろうな、と思わせる主人公、姉、後輩たち。
女の汚い部分ばかりが凝縮された感じ。by 匿名希望- 0
こんな人いたら怖い
まさに自己顕示欲の塊といった女性の話、ある意味怖い。
漫画の中だけでなくても現実でSNSに投稿されているのは綺麗な部分だけ、
誰しも承認欲求はあるけどそうまでして満たしたい欲求はどこから来るんだろう。
それを見ている周囲の本音も、最後までSNSにすがりつき続ける精神も怖い。
何事もやりすぎはよくないと思える漫画。- 0