あ
いろいろとやばいな
こんな女になりたくない!!!!!!
いつまでの気取ってるの見ると
惨めだし可哀想。職場にもいるなぁ。
この人まではいかないけど。
しかも動物はアクセサリーじゃないしね。
ちょっと怖いけど次回も気になる。
家族の復讐たのしみだなぁwwwww
ダンナとヤッたのもどうやってわかったのかも気になるwby 匿名希望- 0
あるあるすぎる
SNS映えのために見栄を張るのはあるあるだけどさすがにトイプーは可哀想すぎる
面白かった
SNSが普及している現代にぴったりな題材の内容だと思いました。良い部分のみ切り取りとって載せるSNSの世界の闇を垣間見れます。カードも支払った感覚を忘れた頃に支払いが来るので、どんどん麻痺していってカード払いでの繰り返しで支払いが滞ってしまうのだな、と私自身も気をつけなければいけないと思いました。また続きがあれば読みたいです。
こわ…
SNSが人生の全てなんだね、、、
こんな架空の世界でキラキラしても、現実あんなだったら意味ないのに。
トイプーが無事で本当に良かったです。by あみゆりず- 0
本当にこんな人いそう
何とも言葉が浮かばない。
ペットへの虐待、汚い部屋、支払いはすべて親…。主人公は仕事してんのに支払いは親って、もうクズの固まり。
みなさんもカードの使いすぎには気をつけましょう。by ぴのきおん- 0
倒れたお父さんの絵に悪意を感じる!
今の時代、主人公のように見栄を張らないと生きていけない人はたくさんいるんだろうと思いました。誰だって人によく見られたいという願望は持ち合わせているはずですが、主人公は結果何も変われてないと思ったのでバッドエンドな作品ですね。他のレビューにもあるように犬が無事だったことが何よりでした。by 匿名希望- 0
いろいろなところで広告を見るので、ついつい気になってしまって購入。2話構成で、さくっと読めるのですこしの暇つぶしには最適かと。
なんか、こういうSNS社会の闇というか、そんな感じで描かれていますが、明日香みたいな人は、この時代の産物として、けっこう身近に多いんじゃないかなぁと思いました。ここまで大袈裟じゃなくてもね。狂気じみているけど、なんとなく共感できてしまうし納得できる。そんなお話でした。by 匿名希望- 0
色々な意味で怖いです(>_<)
犬も家族も……そうまでして今時女子を貫きたいか?
共感もしないし、出来ない。by 匿名希望- 0
ハッピーエンド
よく広告で見かけて読んでみました。
読む側にはハッピーエンドです。
後半でトイプーの生存確認できて良かった。話は淡々としてるというか、可もなく不可もない流れのまま終わってく。ゴミ屋敷の描写とかは上手だけど、微妙に安野モヨコになりたくて なれない漫画家さんだなという印象。もうちょっと今時の服や世界が描かれてたらなーと思いました。by ラインポップ- 0
こわい
見栄とか、きれいに見られたい気持ちとかわかるなぁ〜。
でもここまで借金してまでその気持ちを叶えていくってすごいと思ってしまいました。そんな勇気ないし。
ワンちゃんが生きていて本当に良かった!
どう頑張ってもキラキラで勝負したら若い子には敵わないし、30になる前にその辺気付かないとダメだなと思った。by 匿名希望- 0