この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
3,311 - 3,320件目/全3,659件

なんだかな‥

実際に、いるんだろうな、
    こんな人的な‥
    絶対友達にしたくないタイプの女
    動物を使って、自分をよく見せて、
    虐待する。
    支払いなど親まかせ
    いい歳こいて、人間として終わってました。

by 匿名希望

今の現代を象徴するSNS。
    "いいね"欲しさ、セレブ気取り、自分の見栄が大切で身を滅ぼすようなことをする人は中々いないと思うが、この作品の女性と近いようなことをしている人は少なからずいるのかもしれない。
    SNSの為に動物を飼い、結局は死んでしまう一歩手前まで放置し無責任極まりない。
    親も親で姉には厳しく妹には甘く、それがツケ回ってこんな自分のことしか考えられない非常識な人間になったのではないかと思った。
    最終的には自虐行為で自分自身を破滅に追い込み何もかも失い、自業自得。
    ゾッとする話だけど、自分の周りでも起きる得る事かもしれないと思うと、女であっても、キラキラしていたいと思っても程々にしようという気になる作品でした。

え…?

以前から広告でよく目にしていたので読みましたが……なにこれ?あっけなく終わりすぎて面白くなかったです。とにかく話の展開が早い。
    トイプードルやゴミ屋敷に関してもタイトルになっている割には描写が少ないと思いました。
    題材は面白いと思ったので、もう少し話を掘り下げてくれたら面白かったかもしれませんが……。残念だと思いました。

本当にいそう…

サクサク読んでしまいました…キラキラした人の中には主人公みたいな人も紛れてるんだろうな〜と…イイネの数が自分を評価する全てになってしまったんですね。笑
    知り合いにも似たような人がいて、加工しまくった顔を載せてはやっぱり影で笑われています。誰もの近くに存在する人種だからこそ怖いのかな…

秀逸です(笑)
    あまりにも広告に出てくるのでサンプルを読んだら気になって気になって仕方なくなり、本編購入して一気に読みました。
    自分の身近にはいないけど、容易に想像のつくキラキラ女子に抱腹絶倒でした(笑)
    キラキラからの転落ストーリーがなかなか怖かったです。。。
    結局会社はクビになってるんですよね??

こういう人本当に居そう

最近SNS映えの為になんでもやる人普通に居るから、ここまでとは言わずともこういう人居そうだな…と思いました。犬が好き、ペットを飼って大切にしてる方は読まない方がいいです。かなりしんどいと思います。
    絵は綺麗なので最初は読み易いのですが、段々汚部屋が出てきたり、介護シーンがあったり、人によっては読んだあとかなり胸くそ悪くなるかもしれません。

見ていて痛々しかったが、今の時代にあり得るリアルな話だった。。
    親も甘やかしも悪い。最近、インスタ映えの為だけにお洒落な場所に行ったり、美味しいもの買ったり、高いもの買ったりとそういう人インスタ見てても多いもんなぁ〜。
    中にはこんな状況の人もいるのかなぁと改めて思った。ましてやインスタ映えの為だけのペットはかわいそう。

インスタとは

最近、インスタ映え等の言葉が流行ってる中、実際はここまでにいかなくとも
    SNSで見栄を張る女子…食べ物を無駄にしたり、公共の場で迷惑になる行為が最近は多いので、結構当てはまる女子は多いのではないでしょうか。いいね!が欲しくて周りをみず身を滅ぼすことはしたくはないですね。このおばさんの場合は親も親ですし、姉も姉です。旦那さんも人としてどうなのか?と疑問に思います。同じ穴姉妹とか考えられませんし、命を粗末にするような人にはなりたくないですね。

面白いけど……

SNSでのいいね欲しさにキラキラ女子を装おうために借金を重ねるも、徐々に転落していく……というストーリーは面白かったですが、結末が意外とあっさりしていて拍子抜けでした
    もう少しドロドロとした復讐劇みたいなものがあるのかと期待していたので……

前後編という2話構成なので買いやすくサクッと読めたのはよかったです

こんな人いるんだろうな。

この人ほんとにこんな生活してるの?
    って人いるもんね。少し続かきがよんでみたいけど。

by panchos

無料の作品